2024年5月30日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
白沙屯媽祖3/18進香 三陽志工提前拭鏡
AUTONET記者:編輯部(03/06/2024)
字級設定:
「粉紅超跑」白沙屯媽祖進香活動將從3月18日開始啟程,吸引超過15萬名信眾前往參與進香盛典。台灣機車大廠三陽工業派出43位志工,在活動前夕到苗栗、台中、彰化、雲林地區,沿省線擦拭513面道路反光鏡,守護進香信眾道路安全,為進香活動奉獻心意。

三陽工業董事長吳清源表示,媽祖護佑眾生,帶來心靈安定的力量,三陽工業致力交通安全服務,守護大眾行的安全,因此三陽志工在進香活動前夕前往人潮及車潮彙集地點,沿途擦拭道路反光鏡,讓視線清楚明亮,祈願進香民眾交通平安。三陽志工隊從2017年開始舉辦道路安全公益服務,中間因為疫情而停辦,今年復辦首發就選定白沙屯媽祖進香路線,為民眾服務。

此次除了提前為進香啟動道路安全志工服務外,配合媽祖的粉紅超跑,三陽工業提供15台很會跑的「粉紅小超跑」-輕巧的蜂鳥CLBCU 125機車給白沙屯媽祖進香交通組工作人員使用,方便工作人員跟著媽祖沿途執行交通指引及管制工作,讓進香活動更加順利圓滿。

三陽志工隊研究近年進香路線,規劃山線及海線,以機車及汽車方式接力進行志工服務,海線第一站從拱天宮開始,到苑裡火車站、大甲鎮瀾宮、清水紫雲巖、童綜合醫院、伸港福安宮、王功福海宮等人車彙集地點。山線則安排大肚火車站、彰化秀傳醫院、員林福營宮、西螺廣福宮、西螺果菜市場等人車彙集地點。再到北港北辰派出所前往北港朝天宮周邊擦拭,努力為虔誠進香的香燈腳們打造安全的道路環境。

拱天宮總幹事陳春發感謝三陽志工展現白沙屯媽祖信仰中強調的愛心、奉獻精神,協助維護進香信眾的交通安全。他也帶領三陽志工向媽祖上香稟報,請聖母庇佑所有參與協助進香活動的信眾及志工都平安康泰,傳承媽祖信仰,持續實踐媽祖大愛慈悲精神。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(03/06/2024)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP