2024年5月19日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
雷諾宣布斥資3億歐元與Volvo Truck合資生產電動廂式貨車
AUTONET記者:趙惠群(04/02/2024)
字級設定:
汽車界的合縱聯橫,現在應該是最普遍的事,因為聯合開發可以讓各廠家降低電動車和自駕車的開發成本。為全力搶攻新世代物流運輸商機,2023年,法國雷諾汽車(Rebault),就宣布和瑞典Volvo Truck,以及法國物流公司達飛海運集團( CMA CGM),三方共同立合資企業,開發一系列純電動廂式貨車。雷諾和Volvo Truck各投資3億歐元,達飛海運集團稍後出資1.2億歐元。本周雷諾集團則宣布為此合資計劃,在其位於法國北部桑杜維爾的組裝廠投資 3 億歐元進行工廠改裝,將從 2026 年開始生產新一代電動貨車。

雷諾一份聲明中表示,將在該工廠的1,850 名員工中再增加550 名工人。而雷諾建造FlexVan電動輕型商用車的計畫,就是專為「最後一哩路」的包裹遞送而設計,該開發計畫也是雷諾電動車部門 Flexis 的一部分,Flex也是雷諾與Volvo Truck及卡車和達飛海運集團 (CMA CGM) 的合資企業。雷諾表示,今年3月,雷諾和Volvo Truck已獲得了必要的監管單位的批准,正式成立合資企業,達飛輪船集團已確認有意投資至多1.2億歐元。

FlexVan商用車將建立在模組化「滑板」底盤上,將配備800V的電力系統。未來除了純電動傳動系統外,也會納入其他零排放解決方案,包括氫燃料電池動力以及複合燃料電池。其實雷諾已經生產販售一系列純電動廂式貨車,包括小型車 Kangoo、中型廂型車Trafic,以及大型廂型車 Master。然而,這些電動廂式貨車都是採用現有的內燃機平台而打造,而非採專用的電動車平台。



AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(04/02/2024)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP