2024年6月20日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
中國電動車最可怕的不是削價競爭!中國電動車廠Hyper宣布2026年採用固態電池
AUTONET記者:趙惠群(04/15/2024)
字級設定:
固態電池已被各家車廠視為明日兵家必爭,對固態電池開發不遺餘力的TOYOTA,將固態電池視為該集團扭轉電動車頹勢的必殺技,不過TOYOTA的 去年6月宣布計畫2027年將固態電池技術商業化運轉,而中國廣汽集團下的電動車品牌Hyper昊鉑表示,他們已經完成了全固態電池的研發,該電池將於2026年首次用於Hyper車款上。



中國電動汽車製造商廣汽埃安承諾,其固態電池能量密度每公斤 400 瓦時(watt hour)可行駛超過 1,000 公里(621 英里)的續航里程。與使用易燃液體電解質的傳統鋰離子電池相比,固態電池可以提高安全性、延長使用壽命和更快的充電速度,但原材料供應的限制、複雜的製造工藝,加上生產的高成本都是大規模採用的障礙。

廣汽埃安GAC Aion成立於2017年,是廣汽集團的子公司,致力於開發互聯新能源汽車。埃安(Aion)的品牌昊鉑(Hyper)已推出Hyper HT電動超跑,其售價為128.6萬人民幣,大約新台幣580萬,相較於那些歐系電動距超跑千萬起跳,價格可謂親民。

而廣汽是規模模僅次於比亞迪的中國第二大電動車製造商。它也是第二家發佈電動車採用固態電池時間表的中國汽車製造商。事實上,上汽集團曾表示,他們計劃今年在其帶有IM標誌的高端智慧電動車上,率安裝固態電池。



AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(04/15/2024)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP