2024年6月20日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
英國車中國化風味大不同!倫敦計程車新款LEVC L380豪華電動MPV奢華座艙曝光豪華但少了
AUTONET記者:趙惠群(04/17/2024)
字級設定:
許多人今後可能會更加懷念黑頭的英國倫敦計程車,因為吉利控股的倫敦計程車(LEVC),即將推出座艙極其奢華,同時也十分科技化的8人座純電動計程車LEVC L380,今日首度公布LEVC L380的豪華座艙,雖然養眼與豪奢,但少了倫敦的老味道。

2012 年中國吉利集團從倫敦計程車已宣告破產的母公司的錳銅控股公司(Manganese Bronze Holdings),救下倫敦計程車有限公司(London Taxi Corporation Limited),並改造成為倫敦電動車公司(LECV,London Electric Vehicle Company ),吉利除了將經典的倫敦計程車TX加以電動化,改為電力驅動,2023年12月在中國宣布推出L380, LECV只公布一張外觀照,今日則讓內裝展現在世人眼前。

LEVC最新車型- LEVC L380 MPV是一輛八人座純電動MPV,它採用LEVC母公司吉利的全新空間導向平台架構(Space Oriented Architecture,簡稱SOA)。 LEVC 表示,該平台「在續航里程、能源效率、安全性、充電時間、耐用性和互聯性方面取得了大幅度進展」。這家英國中資公司也將推出其他 SOA平台的 新車型,不過吉利尚未透露這些車型將歸屬於哪些分眾市場。

亮相的全 新L380 內裝官方照顯示它是6人座配置,但 LEVC 表示其新款 MPV 最多可容納八個座位。相關的技術規格尚未公佈,但大家可以看到L380,具有簡約但又十分精緻化的座艙鋪陳,內裝採高級皮革結合縫線環艙包覆,同時全車三排座都有高度科技化的配置,前座配備一個巨大的中控觸控螢幕,加上尺寸較小的儀表螢幕,第二排和第三排座椅上方還有一個巨大的全景式天窗,第二排座椅每位乘客也都有獨立的大螢幕和內嵌在各自扶手中的小螢幕。

在續航里程方面,LEVC 聲稱 SOA 平台下,L380每一次充電的續航里程高達 694公里,該平台還可以選擇 73kWh 和 120kWh 兩種不同容量規格的電池組,以及後驅、前驅和四輪驅動。有鑑於 L380 的長軸距, L380 將可以容納更大容量的電池組。

L380的外觀設計與復古風格的LEVC TX大不相同,車頭採用貫穿式全寬輻燈條,以及圓弧的車頭設計,值得一提的是前擋風玻璃儘可能前移,如此有助於駕駛視野的提升。此外,車側還有平整化的車門把手設計。後側車門也採電動滑動門,為經典的 MPV配置。

LEVC 表示,L380 將於 2024 年在中國推出,然後「在未來兩年內」回銷英國。車價尚未公佈,但應該能力拚同級豪華 MPV,如VOLVO EM90和LEXUS的 LM等車型。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(04/17/2024)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP