2024年6月20日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
充電樁設備大廠馳諾瓦科技2024台灣國際智慧移動展 助力打造低碳運輸願景
AUTONET記者:趙惠群(04/18/2024)
字級設定:
深耕充電樁設備領域10餘年的馳諾瓦科技,看準近年全球電動車充電樁設備的跨市場發展,衍伸彈性調配電力與空間有效運用痛點,推出DZ480 kW分體式電源櫃、 Novae Power極簡型槍櫃與MCS SailWind彈性充電解決方案,充電站可更靈活運用有限空間,搭配既有產品組合具備大功率、廣告看板等特色,提供多種產品助力實現永續運輸願景。

近年全球市場陸續宣告禁售燃油車時程,引發電動車產業供應鏈成型,《經濟學人智庫》報告預估,2024年全球電動車銷量年比可望成長21%,將連帶提升充電站與充電樁設備等基礎設施配套成長。馳諾瓦以10餘年充電樁設備設計經驗,研發具有高效率、高彈性以及符合多元場域需求的充電樁設備,提供合作夥伴從設計、生產、驗證到服務的一條龍模式,協助車廠及充電站提出符合市場需求且具優勢的充電解決方案。

馳諾瓦董事長林飛宏表示,馳諾瓦依不同市場與合作夥伴需求,提供多元客製化的充電樁解決方案,協助達成綠色運輸的永續願景,已在全球45個市場出貨10萬隻充電樁產品,2024布局亞洲重點市場包含日本、泰國,其中日本已累計設置7,500台AC交流充電樁、泰國已取得加油站業者訂單將布建上百充電站,台灣則與第三方合作夥伴結盟,配合電動車廠技術需求,協助最佳化充電效能。今年則希望透過推出新品協助合作夥伴調配充電站點電力,並更靈活運用有限的充電站空間。

面對更多元的全球跨域市場與充電情境,馳諾瓦今年除展出與CCS1、CCS2、NACS、GBT、CHAdeMO 多種充電標準兼容的DA480廣告充電樁、DT240單體式240kW雙槍充電樁與與DQ480 大功率 480kW 單體式直流充電樁,再針對亞洲市場高度都市化、集合式住宅密集區域與電動車慢充需求不足的問題,推出DZ480 kW分體式電源櫃、 Novae Power極簡型槍櫃與MCS SailWind彈性充電解決方案,提供相同場域面積更多的充電槍、減少地面纜線開挖成本,並搭配充電場域提供慢充或快充的彈性解決方案。

因應充電設備極簡化、彈性化趨勢,推出DZ480 kW分體式電源櫃、Novae Power極簡型槍櫃與MCS SailWind彈性充電解決方案

看準充電空間減少、充電設備極簡化成趨勢,馳諾瓦2024新品以「彈性調配電力」、「最大運用空間」概念出發,推出多車共用的DZ480 kW分體式電源櫃、Novae Power極簡型槍櫃與MCS SailWind彈性充電解決方案等智慧充電設備與系統,透過互相搭配可彈性組合充電解決方案,靈活配置使用者行為的充電時間與功率,引領電動車(EV)充電技術創新發展。

DZ480 kW分體式電源櫃利用模組化電源模塊提供高功率直流電,可並聯成960kW,以電源動態分配技術提供同時多達6組子櫃充電輸出功能,最大化充電效率。此外,搭配Novae Power 4至12台小體積分體式槍櫃,可減少安裝與運輸成本,滿足大型場域如商業車隊緊湊的充電需求。Novae Power透過DC大功率電源櫃與經濟的多充電設備建置,彈性配置使用者行為的充電時間與功率,依不同的使用情境提供快充、慢充多元充電需求。例如,在大型公共場域如百貨賣場、停車空間較有限制的場域、加油站的中島場域,配合使用者的習慣在1至4小時左右完成充電行為,或者在巴士站、貨運物流集運站滿足過夜充電的使用習慣。

此外,為因應城市公共運輸系統、企業商用電動重型車隊大規模電動化持續成長的需求,DZ480分體式電源櫃可搭配MCS SailWind彈性充電解決方案採用直流電,提供高達 3.84 百萬瓦、1,250 伏特及最高 3,000 安培輸出,超出既有CCS水冷規格500安培的6倍,滿足商用電動車在長途行駛、商用重型車輛、以及電動船舶等需要大量且快速的充電需求,是目前全球功率最高的商用單一直流快充連接器,且同時擁有先進的遠程診斷功能,提供即時且準確的故障排除功能。



AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(04/18/2024)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP