2024年7月22日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
現代豪華子品牌Genesis推出為狗狗設計Genesis X Dog豪華概念車,讓毛小孩出門備感舒適
AUTONET記者:趙惠群(05/10/2024)
字級設定:
現代汽車(Hyundai)的子品牌Genesis,不僅為人們打造豪奢的車款,也為那些富豪們的寵物毛小孩,設計毛小孩專用豪華車。Genesis GV70 X Dog 概念車,按品牌所說,這款車目前還只是一個概念,它的開發目的在於「滿足狗狗在旅行前、旅行中和旅行後所需的一切」。


Genesis 以純電動的GV70 SUV做為這台概念車的基礎,理由有幾個,該公司參考了林肯大學所進行的研究,顯示乘坐電動車旅行的小狗,牠們的不安行為會較少。另一個事實是,X Dog 概念車配備一套Genesis GV70v2l車外供電轉接器(V2L) ,是供電器電力的小工具。

V2L 功能可透過傳統的家用插頭插座為車子前部或後行李箱提供 3.7kW 的電源。這也將可以為淋浴設備提供動力 ,車上配有一個六公升加壓水箱,專為長途泥濘行走清洗而設計,另外還有內建的吹風機,是專為 X Dog設計的客制化配件。

行李廂內採用純素皮革裝飾,並配有加熱狗墊、無線音頻系統和各種結合 230V 插座的防水儲物隔間。甚至還有個人化的皮革狗項圈和安全帶,可幫助狗狗在移動時維持固定與安全。拉出式的斜坡板是由鋁和碳纖維製做而成,以減輕重量。如果需要額外空間,整個 X Dog 模組(包括儲物室和斜坡板)均可拆卸。

除此之外,車內還有可擴充的內部照明,有 100 種顏色可供選擇。 Genesis 推薦藍色和紫色色調,因為它們顯然對狗來說,具有讓狗狗更平靜的效果。

目前尚不清楚 Genesis 是否計劃將這款 X Dog 概念車或類似產品作為買家可以添加到他們的汽車中的生產選項。 Genesis 也不是第一個致力於讓狗狗在公路旅行中更加舒適的公司,NISSAN早在 2017 年就推出了X-Trail 4Dogs 概念車。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(05/10/2024)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP