2024年7月23日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
Panasonic松下能源宣布開始為美國商車製造商供應8 級重型電動卡車供應鋰電池
AUTONET記者:趙惠群(05/21/2024)
字級設定:
日本Panasonic松下集團的松下能源(Panasonic Energy)於 5 月 20 日宣布,開始為美國 Hexagon Purus ASA 和 Hino USA兩家商業車製造商供應八級Class 8重型電動商用卡車供應鋰離子電池,這是全球首次將松下能源的車用鋰離子電池安裝在商用車之上。


搭載松下能源車載鋰離子電池的大型電動卡車「RC8」是以美國Hino 的XL 4x2底盤為基礎而打造,採用Hexagon Plus尖端零碳排放技術,擁有電池系統和車輛整合技術,它也將以“Tern”品牌,專門為零碳排放的卡車開發。

松下能源於 2023 年 4 月與 Hexagon Pulse 簽訂了供應汽車鋰離子電池的合約,大型電動卡車「RC8」搭載的鋰離子電池將開始由松下能源的日本工廠供應,2026年起則將由美國堪薩斯州正在建設的新工廠供應。

美國對商用卡車電動化的需求正在迅速增長,根據市場研究公司 P&S Intelligence 發布的研究報告,與 2023 年相比,到 2030 年,美國電動卡車的市場規模將達到約 151 億美元的成長。 在此背景下,美國加州推出的先進潔淨貨卡車(ACT)標準要求,2024 年在加州銷售的所有新 7 級和 8 級卡車中,有 5% 是零排放車輛(ZEV)。要求卡車製造商在2040年將其銷量的100%用於ZEV碳排放車輛,並已被加州和其他七個州採用。

關於將車載電池技術部署到零排放商用車,松下能源總裁兼執行長一誠正表示,我們將使用在電池系統領域擁有頂級技術的Hexagon Plus,我們很自豪松下能源的鋰離子電池將安裝在商用車上,並致力於實現我們的使命「實現一個追求幸福和永續發展的環境的社會」。





AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(05/21/2024)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP