2024年7月23日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
麥拉倫以摩納哥大賽獨特的車身塗裝向 F1 傳奇車手洗拿致敬
AUTONET記者:趙惠群(05/22/2024)
字級設定:
巴西賽車手洗拿((Ayrton Senna)在不幸事故中喪生後的30年,麥拉倫(McLaren)特別向這位F1的傳奇車手致敬,在本周將在開幕起跑的摩納哥大賽中,麥拉倫兩輛 F1 賽車施以特製的塗裝,除了巴西國旗黃綠塗裝,更以手繪方式繪製洗拿的頭像,而該公司也以相同的手工方案繪製一輛Senna公路車。



洗拿於1994 年5 月1 日去世,距今已30 年,他在為麥拉倫車隊出賽的期間,一共贏得三 次的F1 車手冠軍頭銜,並在具標誌性的摩納哥街道賽中,洗拿曾創紀錄贏得了六場勝利中的五場。

沿著擋風玻璃底部和座艙周圍的白色和綠色線條的靈感是來洗拿最具標誌性的賽車頭盔的設計。為怕尾翼上的顏色、「S」標誌和「Senna」等字樣不夠凸顯,麥拉倫還在後葉子板上方還以點陣方式畫上洗拿的臉。在駕駛座這一側,我們可以看到洗拿正在眺望遠方,而在乘客座這一側,則是戴著頭盔的洗拿。彩繪所使用以洗拿為名的Senna超跑,是麥拉倫收藏的一輛試裝車。

除了外觀設計外,內裝還採用黃色座椅,並在車門裝飾上引用了洗拿的名言和他的簽名。上面寫著「我沒有偶像。我欣賞工作、奉獻和能力」。整台車的內外都裝飾洗拿的賽車搜掛的所有比賽的號碼,這些號碼取材自洗拿在1989 年至1993 年間連續贏得五場摩納哥勝利的麥克拉倫賽車。





AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(05/22/2024)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP