2020年7月16日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
TOYOTA Previa-七人座子彈列車!
AUTONET記者:敬璽(08/01/2003)
字級設定:
2004年式Previa仍維持一貫先進動感的運動風格,全新的頭尾外觀設計,並追加多項豪華及安全配備及國內休旅車中少見的電動側滑門,內裝亦作部份變動使整體質感再向上提昇;為滿足國內日漸高齡化人口比例的增加,亦導入PREVIA褔祉車,以滿足高齡及行動不便顧客外出的需求,更成為同級進口車中唯一提供此項配置的車系,更展現和泰重視弱勢族群的行動生活權益!

2004年式Previa全新設計的頭燈、與前保桿一體的前霧燈及新增的前擾流氣霸,讓原本極為流線感的車頭更為成熟洗練,全新設計的鋁圈及後尾燈,讓車側及車尾更為亮麗耀眼,車長亦由原4750mm小幅增加30mm,而成為4780mm。座椅式樣重新設計的2+2+3的七人座,座椅的變化也更豐富,以滿足消費者需求,後座座椅功能採滑軌設計,第二、三排座椅均可前後滑動,以調整最適乘坐空間,所有座椅均可平躺,第三排座椅尚可收折,以增加置物空間。

新增的木紋材質方向盤及排檔桿,讓原儀錶檯更具質感與整體感,VCD影音系統原5.8吋液晶顯示器增大為6.8吋,讓車內乘員享受視聽時看得更清楚,新增的兩側自動電動滑門(附防夾、防誤開啟及自動吸附功能,右側門並可遙控開啟或關閉),配合登車輔助踏板,讓乘員上、下車省力、簡便又安全。

Previa搭載省油及性能兼顧的2.4升代號2AZ-FE VVTi連續可變氣門正時系統引擎,可在5,600轉爆發156匹最大馬力,4,000轉輸出22.9公斤米最大扭力;Super ECT電子控制四速自排,附OD檔及智慧型斜坡邏輯控制系統,這具引擎不但超越了同級車中較大排氣量動力系統的表現,引擎配置更剛好為國內消費者省卻較高的稅賦開銷,而豐田一向拿手的能源效率,在38度的大熱天滿坐六名乘員,依舊在市區展現了油耗表現方面的絕對優勢!

Previa原本即具備多項主動、被動的安全設計,提供乘員出遊時最佳的保障。如附EBD電子煞車力分配系統的ABS防鎖死煞車系統,及附「自動停車偵測導引面板」顯示的停車偵測與倒車輔助雷達。採用符合「世界頂級安全基準」的GOA車體,搭配四門防撞鋼樑,構成良好的安全防護,前座電子式SRS雙氣囊,束力限制電子控制預縮式安全帶等,都是標準配備。

而2004年式的Previa再增加煞車力道輔助系統、車身穩定控制系統VSC及循跡防滑控制系統TRC,讓一部能滿載家人的大型高級休旅車,安全更上層樓。更值得一提的是,Previa頭燈可以因應乘載人數及負重,作六段水平角度(0~5)調整,除可保持最適當的頭燈照射角度,也不會影響對面來車的視線。


   新聞列表(08/01/2003)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP