2020年7月11日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
HYUNDAI Santa Fe 省油之王
AUTONET記者:曾祥杰(08/01/2003)
字級設定:
連續幾天試駕下來,HYUNDAI Santa Fe給予我們全新的觀念與體驗,除了在操控與本質上的進步外,HYUNDAI現代汽車的引擎技術更是讓人嚇了一大跳!更正確一點的說法,是現代汽車燃油消耗率與其性能比,實在節省的可怕,相對於一輛2.7升V6引擎的SUV來說,HYUNDAI Santa Fe簡直可成為省油之王。

雖然沒有精準的燃油消耗測試,不過在實際試駕的過程中,從台北開往新竹來回(還加上形形色色的省道景點與山路測試)竟然油耗用不到兩格半,而且還是在冷氣全開、一路未曾熄火的試駕與拍照的折騰下完成,粗略估算,每公升油約可行駛11.43公里,和一輛2.0升轎車相當,甚至還更好!這將會令精算而講求經濟的人十分雀躍,HYUNDAI Santa Fe真是一輛省油的SUV。

而且,值得一提的是,Santa Fe的手自排變速箱,其實就是電子控制自動變速箱加手動模式,操縱方式也是時下流行的手動切換模式,然而D擋下面卻沒有1、2、3檔位,往右一推就是手排模式,操作起來非常簡單,而且變速箱非常聰明,當自排模式時會自己判斷應該應用什麼檔位,如果駕駛人需要更多動力時,可以排入手排模式,就可以獲得更豐盈的駕駛樂趣,而強悍的扭力也在2400轉時就可以感受得到,非常帶勁。

另外,安全更是Santa Fe令人激賞的項目之一,根據美國公路安全保險協會「IIHS」撞擊測試報告,Santa Fe的各項測試表現領先其他競爭者,榮獲測試最優等的殊榮,另外在EURO N-CAP的撞擊測試中,依舊得到5顆星的安全評價,當然ABS加EBD煞車系統、LSD防滑差速器、ASL防暴衝系統、安全氣囊等等,在Santa Fe中也一應俱全。目前,內外兼修的Santa Fe已經由現代南陽汽車引進國內,百萬元的合理售價,再加上優異的產品競爭力,絕對是一部極好的SUV。


   新聞列表(08/01/2003)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP