2019年11月16日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
從蠻荒穿梭時空 雷克斯龍王SSANGYONG Rexton
AUTONET記者:曾祥杰(08/04/2003)
字級設定:
男人的心理總有許多征服的狂妄!你曾經幻想穿梭時空,騎上難以馴服的雷克斯霸王龍,成為原始時代的蓋世英雄嗎?現在,這頭王者巨獸已從蠻荒來到現代,更披上未來科技鎔鑄的戰甲,成為你頑強而忠實的夥伴,今日為你試駕2003「SSANGYONG Rexton」。

由台灣雙龍汽車所引進的2003年式SSANGYONG Rexton,擁有目前LSUV市場中最強悍霸氣的外表,以及實力傲人的動力心臟。車身機械結構是以旗下的Musso為基礎,但軸距較Musso長,達到2820mm,車長達4720mm,比賓士M系列還長,以這樣龐大的身軀搭配出自朋馳(MERCEDES-BENZ)的高性能引擎,其威凜氣勢簡直可比古代「霸王龍」之姿。

SSANGYONG Rexton造型跳脫常規,獨樹一格的風範,是出自於著名的義大利Italdesign工作室之手,全車渾圓的肌力感,前衛卻不失豪華,造型特殊的頭燈內鑲嵌三圓燈組,第一眼即有淩人氣勢,彷彿未來概念車的基調。而占極大範圍的鍍鉻框型水箱護罩及框內三條鍍鉻橫柵,是車頭最搶眼的焦點;同色烤漆的前保杆也不忘加上兩道亮麗鍍鉻護條,整體來說顯得神采奕奕。

Rexton車身長寬高分別是4785×1870×1760 mm以LSUV的尺碼來說不是特別寬闊,但卻可充裕乘坐七名乘員,只是從外表看去並無笨重過長的感覺。車側由於護板與雙色塗裝讓全車加添年輕、動感的韻味,而車尾部分更將車頭延伸的質感表露無遺,特別是C柱後尾窗與小尾翼配合,實在天衣無縫,255/65R16的合金鋼圈及輪胎,與車身搭配稍嫌秀氣一點,也許換個17吋的輪圈會更襯托出這部豪華休旅車的尊貴霸氣。

對於Rexton的靚勁外型,不由得讓人起了一點私心,要為它說辭,而在LSUV也開始講究的內裝方面,請留待明日為您詳述。


   新聞列表(08/04/2003)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP