2021年4月13日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
2003 FIA亞洲越野拉力賽精采開跑!!
AUTONET記者:王俊凱(08/12/2003)
字級設定:
2003年亞洲拉力賽於八月八日晚上十點在泰國曼谷隆重開跑,參加的車輛有日本、韓國、台灣、馬來西亞及地主國泰國等各國車隊,共計有三十一部各型越野車參賽。今年福特六和二度參賽,特別邀請到台灣知名車手陳和皇及日本4x4越野好手岡本元良,分別駕駛兩輛福特六和生產的ESCAPE參賽,正好考驗國產四驅車的能耐。

這次比賽由泰國曼谷出發,陳和皇及岡本選手要在六天全程約三千公里的賽程中駕駛越野車穿過泰國,並越過泰馬邊界奔向賽事的終點馬來西亞首都吉隆坡。

本屆拉力賽在舉行過車手會議,並宣佈比賽規則及SS1、 SS2計時賽的路段路況介紹後,於八日晚自曼谷體育館開跑,目的地是150公里外的KANCHANABURI,開賽時吸引了大量泰國民眾來參觀,在生動的泰國舞者熱舞表演後,大會隨即揮旗正式展開賽程。

第一回合SS1計時賽於第二天(九日) 在泰國距曼谷約160公里的CHAOPHYA PARK HOTEL舉行,第一天的賽事因路況異常險惡及車輛尚視路況調校整備,並不是很順利,駕駛ESCAPE 8號車的陳和皇及鄭凱仁決定採用轉進策略以保持實力,在下午六時安然完成賽程回到CHA AM 的GOLDEN SANDS飯店。

而駕駛ESCAPE 25號車的日本車手岡本元良及重岡幸生兩位,在進入SS 1計時賽過急流時,因強渡地點水流過深而熄火。上午SS賽已有多部各國車出狀況,飯店的停車場內各國車隊修護技師,在明月照射下挑燈夜戰趕修車輛,燈火通明的景象可說是大型的國際賽車比賽才看得到熱鬧。

八月十日一早舉行SS3計時賽,賽事分成三小段進行。陳和皇及鄭凱仁這一日比賽成績已恢復了往日的水準, ESCAPE在經維修技師晝夜不停維護後,立刻又生龍活虎,在第三日SS3的比賽中一舉於超越了七、八輛車,大幅收回失土,將前一天的轉進失分扳回。

在完賽抵達終點後,檢查ESCAPE車況內外都正常,唯一的狀況只有副駕駛鄭凱仁的腸胃有點鬧脾氣。而ESCAPE 25號車因昨日涉深水後熄火,經數位技師合作整備後又進場比賽,日本車手岡本元良及重岡幸生兩位車手順利完成SS 3計時賽並順利回到終點。

目前賽事已完成了一半,後半的路況將更為險惡,不到最後很難分得出勝負,兩位車手及代表福特六和參賽的ESCAPE未來的表現非常令人期待,AUTONET也將持續為讀者報導。


   新聞列表(08/12/2003)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP