2019年12月15日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
超猛柴油動力旗艦問世!AUDI A8改裝版本Abt AS8 4.0TDI!
AUTONET記者:LFC(02/02/2004)
字級設定:
還記得早在去年本報就已經率先報導有關Abt AS8的消息?還是沒印象,就是由Abt改裝的AUDI A8動力旗艦,在歐陸地區柴油動力漸漸成為消費主流的同時,日前Abt這家專改AUDI-VW的改裝品牌,又追加了AS8的柴油動力版本,驚人的動力輸出,看您還敢不敢認為柴油引擎是貨車的專利!

雖然AUDI A8不像S-Class那樣炫耀,也沒有新大七般驚世駭俗,不過全新世代一推出之後,還是喜獲多數不喜炫耀而內斂的風度貴公子的歡迎,無論是在科技方面還是動力表現均令人耳目一新的AUDI新A8,最近藉由專業改裝品牌Abt的改造,搖身一便成為具備超級動力的頂級戰艦!稱為Abt AS8的AUDI A8改裝版本,經過專業改裝團隊的努力,汽油版本為現行原廠頂級車型的4.2升引擎加裝了機械增壓裝置,原本最大馬力輸出335hp的水準,就這樣一下就增加到450hp的境界,也讓這輛改裝戰艦的安全極速一路直飆到280km/h,與之前Abt所推出的TT-R改裝車相當,這輛改裝賽車同時也是代表AUDI車隊拿下DTM大賽冠軍的戰馬。

不過柴油動力也相當不好惹,這次Abt推出的4.0升TDI 版本,藉由提升渦輪增壓系統的規格,讓這具引擎足足擁有達到330hp的最大馬力,而峰值扭力更擁有達到79.5kgm/2000rpm的水準,其實早在引擎轉速1800rpm時,柴油版本的AS8就已經能輸出達到66.2kgm的驚人表現,還比A8L 6.0 W12還強悍!當然這強悍的動力,反應在道路上也表現也相當驚人,據原廠數據顯示,AS8柴油版本0-100km/h起步加速僅需5.7秒即可達成,安全極速也有275km/h的表現,已經與部份以性能掛帥的跑車不遑多讓!

為了與大舉提升的動力相媲美,Abt專為AS8裝上了20吋的超低扁平比跑胎與大尺碼鍛造鋁圈,以及專為AS8打造的賽車級煞車系統,還特地裝上一套稱為ALC的(Abt Level-Control)車身高度調整系統,當高速行駛時可以降低車身高度以獲得更佳的貼地性能與氣流下壓力,當然這些配備也全數比照汽油版本來辦理!


   新聞列表(02/02/2004)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP