2020年8月4日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
八代Civic開路先鋒?HONDA全新六人座空間效能車—Edix 即將誕生
AUTONET記者:李承儒(06/28/2004)
字級設定:
AutoNet曾於四月底為各位報導,日本HONDA預計將推出一全新六人座空間效能車款,事隔兩個月,HONDA日前於日本原廠網站,正式預告這輛命名為Edix的全新車種將於7月7日在日本正式發表。

日本本田汽車除了引擎科技傲人之外,車室空間運用更是拿手強項,近年來包括Stream、Stepwgn、Odeyssey與Mobilio等強調空間運用的車系,都是HONDA的生財主力,而即將上市的Edix如日前所報導,將具有特別的兩排六人獨立座椅之設計,每張座椅皆具有多種翻折變化之功能,座椅變化組合方式之多令人咋舌,再一次顯現HONDA的設計巧思。

據悉,Edix將是第一輛使用下一代Civic車系底盤的新車,引擎動力除傳統的汽、柴油引擎,亦有可能裝載具環保概念的雙燃料動力系統,各項細部規格則待其正發式發表後方能知曉,其主力市場除了日本本土之外,類似車款盛行的歐洲大陸當然是HONDA極力爭取的地方。

另一方面,讓人有所聯想的是現行的七代Civic車系,於開發之初已是一反傳統,以五門版本為設計基礎再衍生出其他四門、三門及Coupe等車款,加上近來歐洲車廠發表和即將上市的主力中小型車款(如:Golf、Focus等)皆是由休旅車款先行現身的模式來看,HONDA Edix的出現是否也意味著出八代Civic車系也將依此為藍本,創造出與以往大不相同的出全新世紀車款,我們將拭目以待!


   新聞列表(06/28/2004)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP