2020年9月30日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
2006 X-TRAIL 全新改款上市∼運動與時尚融合的完美演繹
AUTONET記者:編輯組(12/16/2005)
字級設定:
三年來撼動SUV車界的風雲車種─X-TRAIL,不但蟬聯2003~2004年的SUV銷售總冠軍,2005年10月更以不到三年的時間達成銷售五萬輛的嶄新佳績。如今,X-TRAIL終於在各界引頸期盼下,於12月15日正式推出2006全新改款車型。


X-TRAIL全新改款車型強調運動性能和時尚外型兼俱,為展現其獨有特色,12月15日的上市記者會中,特別邀請裕隆籃球隊球星,包括周士淵、曾文鼎、吳志偉、陳志忠、邱啟益、李學林、張益文等,進行時尚走秀,表現力與美,也展現X-TRAIL的時尚與運動性格,讓現場沈浸在運動與時尚氛圍中。

回顧2003年初X-Trail上市,開創了豪華舒適與性能結合的「國產LSUV」新格局,既能滿足台灣消費者要求具轎車般的舒適駕乘感、又能享有SUV獨有的運動操駕性,如此一車多用的功能,一推出即深受廣大消費者的青睞;加上每年推出的限量特仕車如「Bravo」、「Tango」、「Strike」等車型,更引領SUV獨特新風潮,甫上市就引發搶購熱潮,顯示SUV車不僅是消費者的熱愛車款,更成為可以充分展現自我風格的主力車型。

據裕隆日產分析SUV消費者需求調查發現,國人購買SUV的態度是,「心理越野」與「實際越野」的需求同樣重要,也就是SUV的買家,不但要求車子運動性能與安全操駕的存在,也希望外型和功能二者都能給予心理上的信心和驕傲感。此外,裕隆日產對近年來的消費趨勢觀察,也發現精品化與時尚化是大勢所趨,精緻且又能突顯個人風格的產品,最能擄獲消費者的心,而從2005年的東京車展中,也可看出運動時尚風將成為未來潮流之端倪。

2006年X-TRAIL 全新改款上市的方向,不但保有原有優越的運動性能和豪華舒適的優勢,更加入時尚設計的因子,讓消費者擁有運動性能和時尚外型兼俱的精品級座駕。不論在外型或內裝配備上,都凌駕國產SUV車種,更俱時尚和科技感:

第一眼的驚艷:
車前造型「流線型勁亮頭燈」、「水鑽式鍍鉻水箱護罩」、「勁采圓霧燈」、「動勁保桿」及「運動型彪悍下護板」,讓車頭比以往更加流線動感。車尾使用極具設計感的「直立式耀眼LED尾燈」,行車安全性大幅增加;另外,「側身導流飾條」及前後加寬的鍍鉻飾條,讓全車豪華質感再升級。

時尚內裝的感動:
這次的全新改款車型除了保留高質感的時尚風米色內裝+核桃木紋座艙外,並新增運動風「黑色皮椅+類鈦環景座艙選配式樣」,選擇多樣化。在中控台部分除了「中置式星艦飛航中控台」之外,再加上辨識度極佳的「Fine Vision三環式運動儀表板」,內斂沉穩中,卻又動感盡現。

科技時尚人性化:
X-TRAIL全新改款導入頂級轎車才有的HMI 人性化整合式操控平台,是這次內裝上最大的躍升,它整合了音響、空調、TOBE的操作介面,不但給車主更時尚簡便的操控介面。外加全車系標配Nissan引以為傲的TOBE 24小時行車守護服務及七吋彩色螢幕,讓中控台有如科技精品般賞心悅目,也提供駕駛過程中最體貼的資訊服務,豐富車主的生活。另外,新增的Audio Jack外部音源輪入孔,可外接MP3,回應消費者即時享受聽覺饗宴的需求。

便利性車室變化:
X-TRAIL擁有同級車中最大的行李艙空間,新款X-TRAIL更導入「防水防污行李艙板」,清巧易清洗的貼心特點,連後座椅背都是防水防污材質,享受SUV生活更加盡情盡性、無拘無束。

安全及運動性能
這次X-TRAIL全新改款在2.5L級距加配「17吋五爪式霸氣鋁圈」,大幅提升操駕的穩定與安全性。「定位電動旗桿」,讓車子在巷弄行間或停車時更易掌握車距;Nissan獨有的「HUD車速簡報螢幕」,讓車主無需低頭即可了解車速,提高了行車安全性。
在運動性能上,X-TRAIL擁有與INFINITI車系同級的「All MODE 4WD 電子控制四輪傳動系統」,具有主動扭力分配的最大優勢,並可透過三模態的按鍵式操作模式:「2WD」、「AUTO」、「LOCK」,發揮市區省油、惡路超強越野性能的特性。此外,X-TRAIL採用NISSAN最先進的「QR引擎」,透過CVTC可變汽門電子控制系統、NICS可變進氣系統、及VQ引擎才採用的電子油門,使得X-TRAIL可輸出同級車最大出力180匹馬力及中低轉速高扭力的特性,更加符合消費者對SUV操駕的需求。

如此結合時尚外型與運動性能的全新X-TRAIL,是裕隆日產獻給消費者的SUV風尚新思維,更是這台引領風騷三年的SUV領導車種,2006年最驚艷的演出。是給想要同時滿足力量、風格及多元需求的SUV買家們,一部不能容錯過的風格座駕。

建議售價:
驅動方式 排氣量 價格
2WD 2.0L 71.9萬起
2.5L 81.9萬起
4WD
2.0L 87.9萬起
2.5L 92.9萬起



   新聞列表(12/16/2005)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP