2020年9月26日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
儒雅中庸─全新SAAB 9-5
AUTONET記者:李承儒(12/16/2005)
字級設定:
相信很多人都會去想,有多少錢時會去買什麼車,100萬買什麼?200萬買什麼?無論是休旅車、房車還是跑車,大多數人所選擇的還是以大家都買、大家都說的那個品牌,但是那輛別人口中所說的好車就一定是何你嗎?

今天若是有了250萬的預算,德系的1A2B,或是日系的LXEUS,是最常被想起的品牌,但是來自瑞典的SAAB卻有著與眾不同的風格與特色,全新上市的SAAB 9-5有著北歐的冷冽外表,尤其時車頭的鍍鉻飾條,造就了強烈的金屬前衛感,適中的車身尺碼設定,不會有同級品牌車系,不太大就是太小,於台灣狹窄的交通環境,9-5以4.8公尺左右的車長,提供最適切的車室空間。

而以渦輪增壓為特色的動力系統,也同樣與德系主要對手的等級配置方式截然不同,源自航空血統的高性能,早已盛名遠播,而獨有的操控手感,雖然沒有如法系或德系有著鮮明的特色,但順手的駕馭感,卻讓人輕易的融入其中,享受駕駛樂趣。

最重要的是,具調查SAAB車主是所有高級車品牌中,平均教育水準最高的,大多是建築師、醫師等專業人士,因此在路上,你大可不必擔心隔壁的那輛SAAB,車內會坐著嚼著檳榔、穿著汗衫的人,進而貶低了自己的品味。

而此次試駕的9-5 Vector,是SAAB車系中的中堅主力,中庸的設定可以滿足喜愛內斂的品味人士,不疾不徐、溫文儒雅的你,駕駛9-5 Vector最適合不過了。

   新聞列表(12/16/2005)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP