2021年2月27日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
迷到骨子裡!─MINI Cooper S Cabrio
AUTONET記者:李承儒(05/19/2005)
字級設定:
1959膾炙人口的MINI誕生,一切為實用而生的MINI,車室內同樣簡潔到不行,而置於中控台中央大圓型的儀表,成了它最大的特色!

在現行的MINI車系上市後,晉升貴族的MINI,車室內裝早已不似以往那般陽春,精緻的程度不下高級家具,最具特色、置中大大的儀表仍與以保留,大量運用的金屬飾板呈現極簡與冷冽,內裝配色可依車主喜好選擇雙采設計,或者純粹以黑、灰色為基調,在台灣Cooper S都用上擁有特殊壓印的中控台飾板,與一般的車款有所區隔,當然MINI車系多樣的搭配也是其特色之一,喜好MINI車系的朋友大多都可以搭出與自己最符合的風格。

基本上MINI Cooper S Cabrio內裝陳設都與一般的掀背版相同,而2005年式的MINI皆換裝了附多功能按鍵的三幅式的跑車方向盤,更凸顯運動風格,MINI Cooper S Cabrio的後座礙於敞篷機制略為縮水,但也未完全如一般的敞篷車相同完全失去載人的功能,若前座乘客身高在175cm以內,後座仍可讓165cm以下的乘客乘坐,當然前後腿部空間的分配得視乘員身材來評斷,若超過170cm後座就會有些侷促了,因此其後座雖未到完全不能坐人的程度,但畢竟還是有所限制,換一個角度想,這輛車的消費族群大多也都是只用來與最親密的人一同分享,所謂的兄弟與姊妹就委屈一點嘍!

但是MINI的安全防護部因此而打折,於後座頭枕部分整合了一體式的防滾架,在車輛不幸翻覆時可以有效保護成員安全,可是前提是後座乘客也必須繫上安全帶(國人普遍乘坐後座未有繫安全帶的習慣),才能完全發揮作用!

 
一般儀表版的位置僅保留轉速表,讓駕駛專注於駕駛樂趣!
 
 
最具特色之大圓儀表!
 
 
有如腳印的特殊壓花飾板!
 
 
後座頭枕與防滾架整合,增加安全性,後座座椅依舊保留5/5翻倒機制,增加載物便利性!
 
 
後座依舊保有一定的空間,可與好友〝短暫〞分享Cabrio的開蓬樂趣!
 

   新聞列表(05/19/2005)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP