2021年1月19日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
2006新RV成員-MAZDA5+MX-Crossport進軍北美市場!
AUTONET記者:Andrewlu(05/19/2005)
字級設定:
 
MAZDA5-Premacy未來相當有希望國產化,成為豐田Wish的直接對手!
 
目前,MAZDA在北美的RV產品線,主要以MPV中型休旅車與都會運動型越野車Tribute為主,鑑於福特集團覺得MAZDA在傳統房車領域,無法像豐田或是本田一樣爆大量,所以準備以強化RV產品線,來凸顯MAZDA品牌與其他日系對手的差異!

 
MX-Crossport定位高於Tribute,將以年底引進台灣的NISSAN Murano為對手!
 
當年,MAZDA第一代MPV也曾經是北美中型尺碼運動廂行休旅車的先鋒,而Tribute也聯袂與Escape締造了最暢銷的北美小型SUV傳奇,要想進一步提升MAZDA在北美休旅市場的佔有率,原廠認為唯有增列全新的RV產品,才能夠讓銷售量倍增!

今年北美車展中曾經出現的MX-Crossport概念車款,被認為是挑戰NISSAN Murano、TOYOTA Highlander的新產品,這輛都會運動化Crossover休旅車款,將確定以2006年式量產車的身份,在北美市場販售,產品定位將高於現行的Tribute。

此外,目前僅有一輛廂型休旅車款的MAZDA,在今年北美車展也特地展出已經在日本與歐洲分別上市的MAZDA5-Premacy車系,這輛無論在車身尺碼與產品定位方面,均與國產豐田Wish極為接近的六人座中型休旅車,也將成為同類車款中首先挑戰北美市場的先鋒,預計也將以2006年式新車身份登陸美國市場。

   新聞列表(05/19/2005)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP