2021年1月23日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
注意!是曙光傲龍不是韓國雙龍喔!
AUTONET記者:Andrewlu(06/22/2005)
字級設定:
 
這是曙光傲龍。
 
恭請各位看倌把罩子放亮一點,這可不是國內民眾熟知的雙龍Rexton,這是中國內地市場剛剛發表的平價SUV-曙光傲龍!

 
這是雙龍Rexton。
 
什麼?曙光傲龍?對,沒錯!

由遼寧曙光汽車自行設計的全新生活CUV車款(就是比較注重休閒機能的運動化SUV!),這輛稱為曙光傲龍的新車,日前以10.58至12.88萬人民幣的建議售價,投放於內地平價運動休旅車市場,並且已經被當地車壇譽為是與奇瑞瑞虎、長城新哈弗並稱為中國平價SUV的“新三樣”!

當然車頭造型在許多人眼中看來,真的跟雙龍Rexton有那麼一些神似,以前造型上的相似,多是與國外著名車款有雷同之處,不過這次曙光傲龍像極的雙龍Rexton,目前SSANG YONG可是已經正式納入上海汽車集團旗下,

所以同為中國汽車廠的企業背景,是否會讓車型智慧產權爭議再起,值得大家觀察觀察!

傲龍的外觀除了像雙龍之外,一樣是一輛中國內地製造的平價SUV車款,並且提供多元化的選擇,包括二驅與四驅車款,還有手排與自排及柴油或汽油動力系統等不同的配置,目前先行投放市場的是搭載三菱4G64直列四缸2.4升引擎的車款,柴油動力車款晚些時候還會推出,除了比競爭者更為時髦的外型之外,頂級車款也提供相當豐富的配備,包括車用DVD影音娛樂系統與電動天窗等,雖然曙光這個品牌沒有長城還是中興皮卡來得老,但是也是來勢洶洶,極有可能成為內地平價SUV市場的明日之星!

   新聞列表(06/22/2005)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP