2020年7月9日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
倫敦車展新車--獨家!OPEL-VAUXHALL Corsa五門歐洲今夏開賣!
AUTONET記者:盧佛青(06/05/2006)
字級設定:
一樣是Corsa,有什麼不一樣…..請您注意看,這可是未來台灣裕隆通用將進口的主力….

這是全球第一批五門版定裝照,當然看看這照片就可以感受新世代Corsa的魅力,更有如Astra的縮小年輕化版本!

根據最新消息指出,歐洲通用也將在今年夏季正式開賣這款全新的五門小車,而且五門車款更多出比三門款更優異的空間效能,稱為FlexFix的整合式固定架(設計靈感來自2004年發表的OPEL Trixx概念小車),就可以像圖中的妞兒將自行車固定在車尾,更大幅提昇五門掀背車的承載機能!

比起原有的車系,新一代Corsa五門車款,在車身尺碼更比原車增加了各183X61X52mm,長大的尺碼完全反映在車室容積的提升,也讓原廠可以更市場嗆聲—全新Corsa擁有同級車最大的車室空間!

根據原廠表示,若將後座完全放倒,全新Corsa五門車款將提供達到1100公升,此外尾門也有兩種開啟角度,而且”Dual Gloor”行李箱底板也有兩種高度,不僅可以提升物品裝載的便利性,也大幅提昇空間利用機能!

除此之外,全新世代Corsa五門車系,更領先同級車配置了AFL(Adaptive Forward Lighting)轉向輔助頭燈,還有CBC(Cornering Brake Control)轉向煞車控制系統等配置,消費者也可以加價選配全景式天窗。

動力系統方面,除了提供1.0升、1.2升與1.4升三具汽油引擎之外,更提供排氣量1.3升與1.7升兩具CDTi共軌柴油引擎,前者更提供最大馬力70hp與90hp的高低兩種輸出版本,後者最大馬力更達到125hp,超越同排氣量汽油引擎的驚人馬力與效率,更將成為同級對手的強大壓力來源!

至於售價與其他細節,一樣將與三門車款同步在七月份的倫敦國際車展正式發表!

   新聞列表(06/05/2006)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP