2021年12月3日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
給ONS一點顏色瞧瞧,MAZDA RX8 Hydrogen RE首度出國表演
AUTONET記者:蔡致堅(07/28/2006)
字級設定:
頂著全球第一輛氫燃料轉子引擎科技的MAZDA RX8 Hydrogen RE,雖然已經能正式在日本掛牌上路,但仍未有機會出國表演,如今為了讓世人瞭解它的厲害,決定於八月中下旬的挪威一展身手。

鄰近北海的挪威,可算是天然資源和力行環保最具成效的國家,而每年於當地第四大城Stvavnger所舉辦的ONS(Offshore Northern Seas Foundation)近北海論壇會,可是能源科技界的大拜拜,因此MAZDA當然不會放過這次機會,要將最新技術RX8 Hydrogen RE展現給北歐國家,因此在原廠的規劃下,將於八月22日現身在ONS2006的會場中,這可是RX8 Hydrogen RE第一次出國表演。

挪威為了推展氫燃料科技,因此推行國家能源計畫「HyNor」,以設立氫燃料補給站、替代能源等相關科技為前提,企圖將挪威打造成無污染的科技之國。根據MAZDA歐洲事業總裁James M.Muir表示,這次能將RX8 Hydrogen RE介紹給北歐人士認識,實在是非常光榮的一件事,當然也希望藉此吸取挪威在氫燃料技術的專長,以利提升MAZDA在氫燃料發展的科技。

所以在MAZDA的規劃中,如果在這次的ONS2006倘若RX8 Hydrogen RE受到矚目,並有挪威企業願意以租賃方式擁有RX8 Hydrogen RE,MAZDA將會提供租賃車輛,因為對原廠來說,這可是機不可失的大好測試機會。


   新聞列表(07/28/2006)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP