2021年4月13日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
國瑞製TOYOTA Corolla,將銷往東南亞?
AUTONET記者:Trista(05/09/2007)
字級設定:
今年第一季結束後,統計全球銷售量後,全球車壇震驚,因為TOYOTA銷售超過GM,雖然是一個可預見的未來,但是時間點來的比大家預期的早,這對TOYOTA而言是個暫時的勝利,要如何穩固這項勝利?TOYOTA有其全球戰略,針對亞洲地區的部分,TOYOTA則重新調整生產配置。

因為高油價的關係,除了中國這個新興的蓬勃市場外,TOYOTA去年在亞洲地區銷售量,比前年下滑10%,所以TOYOTA正在整合位於東南亞的工廠生產,幫助生產集約化,TOYOTA決定從今年6月開始,TOYOTA在台灣生產的車款將出口至東南亞。

原本國瑞製造的車款只負責台灣市場銷售,但是因為台灣市場近來車輛需求下滑,所以連帶TOYOTA在台灣的銷售也下滑,從去年秋天開始國瑞就開始減產,但是為了提升全球生產效率,所以TOYOTA打算回復國瑞生產效率,並且將生產車款輸出東南亞。

據消息指出,TOYOTA出口至東南亞的車款將主要以Corolla為主;此外TOYOTA也將擴大印尼工廠生產量,未來將會銷往非洲市場。

   新聞列表(05/09/2007)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP