2020年9月25日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
薩丁尼亞,歐洲有錢人的度假勝地
AUTONET記者:蔡致堅(05/29/2007)
字級設定:
對於我來說,要享受陽光與海水,近的話到墾丁,遠的話到關島或帛琉,誰會想到地中海的薩丁尼亞島呢?那可是想都沒想過的地方。

拜福特六和邀約所賜,我才有機會前往義大利西南方、位於地中海的薩丁尼亞島(Sardinia)試駕FORD最新戰略旗艦Mondeo,從德國慕尼黑搭乘50人座小型噴射專機大約1個多小時行程,抵達薩丁尼亞島東北部的Olbia機場,帶著墨鏡下飛機很像「皇家夜總會」詹姆士龐德出現在巴哈馬下飛機的模樣,當我還陶醉在007電影情節中,雖然氣溫只有28度,但地中海的陽光可真是刺眼,恨不得想立刻衝進冷氣房裡,那個太陽在我未見到新Mondeo前,恐怕就先將我給融化。

五月的地中海,海水依然冰冷,早晚約有十度左右的溫差,而有錢人度假勝地薩丁尼亞島東北方的翡翠海岸,擁有長達80公里的碧綠色海岸線,這裡一處處現代高級休閒場所,吸引了歐洲很多上流社會人士來此度假。白天放眼看去,充滿五星級度假村與沙灘,建築物則與希臘海岸非常類似,白色油漆與藍色或橘色屋頂,和天空與海水形成非常美的一幅畫。由於薩丁尼亞島是個年代極為久遠的古老島嶼,加上處處充滿花崗岩地形,使得地勢崎嶇多變,環島海岸線曲折複雜。話雖如此,道路平整度相當高,我幾乎沒機會碰到路面有坑洞,不然就能看看新Mondeo的底盤功夫如何,不過這裡的山路多為兩線道,高速行進可需要些技巧,當然更要「眼觀四方、耳聽八方」。

這回歐洲FORD選擇薩丁尼亞島的北部作為試車地點,一方面是想藉由多山路讓大家測試新Mondeo的底盤操控性,二來也正好和007電影的背景相吻合,可惜在此島待的時間不長,尚未能真正享受歐洲上流人士的休閒生活,就必須打道回府。沒辦法,這是出差啊!

   新聞列表(05/29/2007)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP