2019年12月7日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
FERRARI 612 F1 Scaglietti進駐臺灣蒙地拿展示間!
AUTONET記者:編輯組(06/04/2007)
字級設定:
經過FERRARI原廠全力的技術支援,臺灣蒙地拿所引進的612 F1 Scaglietti 已正式通過法規認證,成為FERRARI總代理”臺灣蒙地拿”正式推出的第三款車種.目前612 F1 Scaglietti 於臺灣蒙地拿港墘路的展示中心,其優雅的外觀也吸引許多車迷駐足欣賞。

FERRARI 612 F1 Scaglietti全車身均採用鋁合金打造,車體架構剛性極高,重量與 456M 相比,612 F1 Scaglietti 減輕了 60 公斤,而剛性/重量比則提升了 60%。

為了達到極佳的前後軸配重比例,本車將V12引擎放置在引擎室中的後方,以達到最佳的重量分佈,除此之外法拉利所使用的”CST”系統可控制車內的所有安全(ABS、ASR 和 EBD)以及 Skyhook 電子式懸吊系統。

從設計的角度來看F,ERRARI612 F1 Scaglietti 的設計充分展現了該款跑車全新的價值觀 。事實上,法拉利612 F1 Scaglietti 沿襲Pininfarina一貫的概念設計取向。其流線型線條及柔和、優美又不失奔放的外型,強烈表現出個人的自我風格,可說是一款具有驚人寬敞空間的高性能名車。612 F1 Scaglietti 側面的長扇形圖案賦予其獨特個性和典雅空的氣動力哲學。這些特點源自於另一款著名的法拉利跑車 375 MM。

在內裝方面,FERRARI612 F1 Scaglietti 擁有其一貫精益求精的完美運動型內裝, 儀表版以類比和電子數字方式呈現給駕駛者。而其主要的駕駛控制裝置

都安裝在方向盤上。動態駕駛控制按鈕在右側(啟用/停用 Sport 和 CST),顯示按鈕則分佈於左側。座艙內大量採用了精美的手工縫製皮革,內有舒適的襯墊,襯托出座艙的功能性。使用在座椅上的皮革同樣運用在門套、把手和膝部襯墊上。

FERRARI 612 F1 Scaglietti是採用V12引擎的經典之作,它以2+2座跑車構造繼承了法拉利悠久、光榮的傳統。612 F1 Scaglietti 的變速驅動軸將後置式變速箱與帶有斜面型主傳動軸以及防滑功能的差速器結合在一起。F1A 變速箱(A 代表“自動”)是新一代並源自於 F1 賽車技術的高級電動液壓系統之一,法拉利極其成功地將其應用在所有公路型跑車上。其控制系統經過最優良的設計處理,可以進行更快、更舒適的換檔操作。CST 在所有駕駛條件下都能提供卓越的性能和安全性。該系統還可以控制汽車的方向性動態特性,從而完善結合了 ABS 和 ASR 功能。

   新聞列表(06/04/2007)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP