2019年12月13日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
HONDA市場排名進入前三強,CR-V連續三個月銷售冠軍
AUTONET記者:蔡致堅(06/04/2007)
字級設定:
五月份的銷售報告出爐,無論國產車或進口車的幾乎是重新洗牌,其中更以HONDA表現最為亮眼,CR-V以高出TOYOTA Camry約百來輛的差距位居冠軍,且該品牌更爬升到國產第三的寶座。

台灣汽車市場五月份銷售雖掛出27686輛,但整體市場仍攞脫不了跌跌不休的低迷,更比去年同期下滑了15.4%,汽車市場的寒冬似乎還沒有結束的跡象。在一片慘跌的汽車市場中,HONDA卻異軍突起,以2811輛的銷售成績爬升至總市場排名第三的位置,從年初的排名第六一路竄升至第三名,市場佔有率更創下了10.2%的單月歷史新高,不僅比上月成長了20.1%,也比去年同期成長了26.6%,更是今年汽車市場上1~5月累計比去年同期唯一成長的品牌,成長幅度達22.4%。

如純以乘用車計算,HONDA在五月份的表現更是亮眼,在乘用車市場佔有率更高達14.8%,排名也再升一級達到第二名的位置。HONDA不僅在整體市場上表現亮眼,在個別車款上,CR-V的表現更是令人激賞,五月份CR-V仍掛出2039輛的成績,連續第三個月穩居單一車種銷售冠軍,自CR-V全新改款上市後,一直長期被房車所佔有的銷售冠軍位子,一夕間變色,改由屬於SUV的CR-V領軍,且一連3個月屹立不搖,這不僅是難得一見的現象,也算是台灣汽車界的另一項奇蹟。

連三個月居單一車種銷售冠軍的CR-V,五月份在SUV市場佔有率更高達52.6%,更是旺季後難得一見的單一車種月銷售台數突破2000輛的車款,使CR-V隱然成為SUV市場的唯一首選。

CR-V目前的累積訂單已達9350張,不僅是近來新車上市人氣最旺的車款,更是在低迷的車市中,難得一見新車上市蜜月期持續超過五個月以上且仍維持不墜的熱賣車款。以目前仍有近2400張訂單等待交車的狀況下, HONDA Taiwan雖全力以赴,仍須幾個月才有辦法去化現有的訂單。


   新聞列表(06/04/2007)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP