2019年12月8日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
AUDI仲夏夜之夢-Q7頂級休旅車、爵士女伶、名模泳裝秀,演繹車主愜意豪華LSUV行動生活
AUTONET記者:盧佛青(06/04/2007)
字級設定:
AUDI汽車總代理太古利奔汽車,斥資千萬地以創新的精神融入了台北小巨蛋展車活動,繼上週以經典跑車New Audi TT時尚之夜將車展帶入高潮,於6/1~6/10展開的『Audi Q7仲夏夜之夢-Fashion、Villa、Bikini饗宴』,則以活潑浪漫的頂級Villa休閒風格,將小巨蛋廣場打造成一個戶外Villa渡假勝地。最受歡迎的甜姐兒白歆惠特別出席晚會,與其他數十名穿著時尚比基尼泳裝的模特兒,成為現場最美麗的焦點,預期將吸引不少車主及民眾們一同體驗奢華休旅車的休閒情調。


AUDI表示,『AUDI Q7仲夏夜之夢饗宴』精采可期,民眾除了可於現場欣賞Audi Q7旗下3.0TDI、3.6FSI、4.2FSI不同引擎車款的大器魅力,現場更有名模搭配頂級車的時尚泳裝秀,演繹Audi Q7車主們快意的休閒生活,陶醉於頂級車款的生活樂趣中。而知名爵士發片歌手Jussei以及常於國宴盛會演出的Luna,將分別於6/1、6/2以絕美歌聲與感性肢體語言獻唱。民眾也可於現場品嚐頂級咖啡,感受今夏最浪漫的Villa氣氛。

頂級休旅車之首的AUDI Q7,自上市以來無以倫比的越野性能、奢華大器的外型、及Audi三十年獨門科技-quattro四輪傳動,成為許多上市櫃企業總裁們心目中最愛的的車款。其優異的設計『側邊雷達輔助系統』贏得德國銷售量最大雜誌“Guter Rat”『最革新的未來車款』封號。而美國國道交通安全管理局NHTSA更於日前給予其五顆星肯定,為AUDI Q7傑出的安全性掛上最佳保證。

AUDI Q7以3.0 TDI quattro及4.2FSI quattro五人座及七人座兩種車型,成功征服喜愛LSUV的車迷,擁有畬犮|輪趨動科技的高性能豪華LSUV AUDI Q7,是LSUV級距中唯一將設計與感性、運動機能與動感操控及豪華與多重功能發揮至極的完美車款。在其精緻優雅而氣質軒昂的外表下,擁有征服所有險惡環境的運動性能,以及前所未有的寬敞車室空間,創造出SUV進化車款─決不妥協的第三代LSUV典範。大大有別於第一代SUV僅強調功能性與耐久度,第二代SUV特意將轎車風格置於越野性能中,讓步下的產物。而AUDI Q7所開創的第三代LSUV,即是以原創性概念將動力流線外觀、獨特運動性、操控性及優異的性能整合為一,呈現此款LSUV超級王者典範。

而其中,quattro科技更是功不可沒。quattro動態非對稱扭力分配四輪趨動系統,可隨時隨地確保最佳防滑力。而充裕的懸吊行程,超過200mm的離地高度,各輪軸相對於車身及彼此間的高角度搭配,高強度且最輕量化的結構也增加越野的優越。主動式氣壓式懸吊在時速40公里內,遇阻礙可以以上升模式〈+60mm得到最大離地高度;越野模式則在時速100公里以內得以提高車身,加大離地高度25mm。強大的FSI引擎及TDI可於低轉速輸出高扭力:另外六速tiptronic 電子控制手自排變速箱,經特別調校可於低轉速傳遞高扭力,大尺寸輪圈及輪胎讓越野更顯輕鬆,饒富駕馭樂趣。

AUDI Q7特別針對行駛於陡峭的上下坡及側傾角等越野狀況,設計及調校機械結構。ESP行車動態穩定系統的越野模式與下坡輔助等新功能,並且大幅改善於鬆軟地面的行駛能力。

AUDI Q7的3.0升V6 TDI柴油引擎,搭配最新的共軌燃油噴射及Piezo高壓噴油嘴科技,堪稱極致柴油引擎科技的代表作。在1750rpm的低轉速可強力輸出令人震懾的51公斤米最大扭力,能確保加速踏板的靈敏反應及任何車速下的再加速性能,並維持動態駕駛的樂趣與性能。AUDI Q7的3.0升V6 TDI柴油引擎,0-100km/h加速僅9.1秒,極速可達210 km/h,平均油耗為10.5lL/100km;排氣系統可符合Euro 4排放標準,是目前柴油引擎所能達到的最高標準。

今年初正式加入銷售行列的AUDI Q7 3.6FSI缸內燃油直噴引擎,擁有280匹馬力及高扭力36.7公斤米。FSI缸內燃油直噴引擎其高壓的燃油噴射易於與空氣混合完全,有助於降低燃燒室的溫度,進而提高壓縮比。所以比一般非直噴引擎在性能輸出上更具效率。AUDI Q7 3.6.2FSI 0-100km/h加速僅需8.5秒,極速達225km/h,平均油耗為7.9 L//100km。

另一款搭載AUDI Q7 4.2FSI缸內燃油直噴引擎,可在3500 rpm輸出最高扭力44.9公斤米,2000 rpm的低轉速可輸出85%,並維持至6800rpm的350匹馬力最大馬力輸出點。強調現代堅實又輕量化的汽油引擎,以強勁的馬力讓人愛不釋手。AUDI Q7 4.2FSI 0-100km/h加速表現更為優越僅需7.4秒,極速達244km/h,平均油耗為13.6 L//100km。

除了性能卓越外,AUDI Q7本身更是一件感動人心的完美精緻藝術。繼以設計AUDI A6獲得無數國際大獎肯定,AUDI首席設計師和田智更打造氣勢萬千、大器凜然的AUDI Q7,除了保有AUDI一貫的科技感外,似乎還多了些人性風味,也使此款頂級LSUV更加精緻化。

AUDI特有的盾形水箱護罩設計使車頭霸氣十足,演譯AUDI家族的精銳大器與卓越自信,類雙門轎跑車的車頂線條及動感的車側腰線,營造出上半部的運動感及下半部的堅毅感,彷彿運動員在起跑線蓄勢待發的意象。霸氣突出的輪拱造型配合大尺寸輪圈及堅實的輪胎也證明此款車強勁的血脈,搭配不同顏色塗裝的前後保險桿及車門下側飾版,展現此車的優越動感。

對於講求車室空間實用性的車主而言,AUDI Q7實在無可挑剔。擁有車長5086mm、車寬1983 mm,及車高車高,1737mm再加上3002mm同級中最長的軸距,造就了AUDI Q7多種的空間變化樂趣,配合個人旅程需求 後排座椅可以整排或分別摺下以產生平坦的載貨空間。同時,行李空間可以容納四組高爾夫球袋,長形的行李可以穿過第二排座椅,即使是四個人乘座仍可攜帶常達2038mm的行李。


   新聞列表(06/04/2007)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP