2020年9月25日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
2007法蘭克福車展--FORD精銳盡出展現汽車科技未來方向
AUTONET記者:編輯組(09/13/2007)
字級設定:
 
FORD Kuga概念車,也就是iosis-X的進一步概念版本。
 
國際車壇的重要盛事2007法蘭克福車展,即將於9月13日熱烈展開,歐洲FORD將於車展活動期間展出旗下多項重量級產品,並且宣示對於未來福特的產品走向。

 
FORD Verve概念車也就是未來次世代Fiesta的概念版本。
 
首先,FORD預計於2008年初正式上市的全新Crossover跨界車款FORD Kuga,在法蘭克福車展首度亮相。FORD Kuga的整體設計大幅度繼承FORD iosis X概念車的”kinetic design”動能美學外形,不但具備平穩舒適的行路操控,同時擁有超凡的越野性能。福特設計團隊將”kinetic design”新世代動能美學因子完美融入FORD Kuga當中,成為市場上獨特且唯一的跨界車款首選。歐洲FORD設計總監馬丁·史密斯(Martin Smith)說:「kinetic design動能美學是我們最新的設計策略,這種靈活的設計語言和因子可以運用到所有的福特產品中。iosis X概念車展現了這種動感設計如何成功運用於跨界車型當中,並且將富於表現力的設計元素全都移植到福特的量產車。Kuga的誕生將大幅提升並且強化福特的品牌優勢。」

歐洲FORD於今年上半年推出小改款的2007年度風雲車S-Max和第三代All New Mondeo,在市場上受到消費者與媒體的極高評價,除此之外,New Galaxy也在大型休旅車市場中建立起領先的地位。在所有產品穩定銷售的同時,FORD更將於2007年法蘭克福車展展出全新Verve概念車,正式宣佈福特未來小型轎車時尚與動感的設計走向,同時測試市場反應,最後將結果融入福特新一代量產小型轎車的研發過程。歐洲FORD產品設計中心正積極為歐洲、亞洲和北美市場研發全新世代福特小型車款,此次Verve概念車的發表是不僅是未來FORD小型車的雛型,也預告了未來在2008年底FORD全新小型車上市時的驚豔時刻。

針對此次法蘭克福車展「永續能源」的大會主題,歐洲FORD也將展現長久以來在綠色科技努力上所得到的極大貢獻與成就。FORD在彈性燃料汽車的研發上,持續延伸酒精燃料車款到旗下各大產品,包括New Mondeo、Galaxy和S-Max都將在2008年初上市替代燃料車型。此外,FORD更將推出稱之為ECOnetic極低二氧化碳排放的全新車系,其中將於此次車展舉行全球首演的Focus ECOnetic,平均每行駛一公里僅排放115公克的二氧化碳,創下同級距市售車款的新低紀錄。緊接著將於2008年上市的Mondeo ECOnetic,也將以低於140公克的的二氧化碳排放量在市場推出。最後,FORD擴大ECOnetic車系到小型房車,未來將以每公里低於100公克的二氧化碳排放量為目標增加新的車款。

FORD ECOnetic車系的誕生,驗証了福特在永續能源科技上的研發,Focus ECOnetic的上市,代表著消費者不再需要以高不可攀的價格才能入主環保節能車,福特以合理和可接受的價格提供給所有的消費者環保節能車唯一選擇。歐洲FORD總裁兼任執行長約翰·弗萊明(John Fleming)表示:「目前FORD在歐洲市場上,對於超低二氧化碳排放方面具有高度競爭力,也有越來越多的消費者在買車的同時,會追求更低的污染與二氧化碳排放。藉由發表更環保的車款,FORD將提供消費者更環保的選擇。此外,之所以會用ECOnetic的名稱,是希望能夠把環保科技與FORD所強調的kinetic精神作連結,讓消費者能夠感受到kinetic精神在環保方面的實踐。」

除了多項產品將在此次車展與大眾見面外,FORD所參與的WRC世界拉力錦標賽,截至目前為止,憑藉著於下半賽季新發表的07 Focus RS WRC賽車, BP-Ford World Rally Team在車隊積分上以總積分159分的成績遙遙領先其它車隊,並且車手Marcus Grönholm也以總積分90分與對手差距擴大到10分。07 Focus RS WRC賽車,於下半賽季開幕站於芬蘭首度亮相,全新的07年式賽車針對引擎性能、車體外殼和車身輕量化都有所大幅的精進,由BP-Ford車隊的表現可以看出07 Focus RS WRC已經達到了賽車整體性能的極致表現。FORD Team RS總監Jost Capito表示:「我們對07 Focus RS WRC賽車在多項重點項目上做了部份的調整。對於調整一輛原本就已經趨近完美的賽車機乎是項不可能的任務,但是我們仍然歡迎任何能夠增進賽車性能的調整。目前BP-FORD車隊無論在車隊與車手成績上在處於領先,我們對於今年的成績抱持著充足的信心。」

 
FORD於本屆車展中推出稱之為ECOnetic極低二氧化碳排放的全新車系。
 
 
07 Focus RS WRC賽車。
 

   新聞列表(09/13/2007)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP