2020年7月5日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
達卡首度停賽!OPEL Antara RR越野身手,無法施展
AUTONET記者:吳煌棋(01/07/2008)
字級設定:
 
OPEL Antara RR優異性能,今年將無從發揮。
 
確定停賽!從葡萄牙的里斯本,一路至塞內加爾的達卡,賽程距離長達9273km的里斯本-達卡越野賽事(Lisbon-Dakar rally),本應於2008年1月5日至20日舉行,共有570多輛賽車同場競技,而Balazs Szalay在先前決定以工廠賽車OPEL Antara RR,代表Szalay Dakar Team出賽,試煉人類與機械極限的願望,已經不可能在今年實現。

 
停賽訊息已被達卡越野賽事官網(http://www.dakar.com)證實。
 
OPEL Antara RR經過GM原廠賽車部門加持,進行車體結構點焊強化、加裝防滾籠、越野專用懸吊系統、換裝著重馬力與扭力均衡輸出的賽車引擎等工程,為一全新打造的越野參賽車款。

肇因於2007年12月底共一家四口法國人,在非洲的茅利塔尼亞因恐怖攻擊全數遇害,另有五個人受傷,而正巧巴黎達卡越野賽事共有九站於當地舉行(按照原先賽程安排為1月11日入境,至1月19日離境),因此賽事主辦單位為了選手安全,只好宣布取消今年的比賽,而這也是該賽事舉辦30年以來,第一次停賽。此外,2007年達卡賽事,也曾因為安全問題,取消於馬里境內的兩個賽段。

原先達卡賽事主辦單位A.S.O.(Amaury Sport Organization ),以及參賽選手已準備冒險一搏,讓準備許久的賽事得以順利進行,全球車迷得以一嘗宿願,但是在法國外交部長Bernard Kouchner的勸說之下(大多數選手與主辦單位皆為法國人),最終確定2008年巴黎達卡越野賽事不會舉行,但是2009年賽事將會持續舉辦。

該訊息已被達卡越野賽事官網(http://www.dakar.com)證實。

   新聞列表(01/07/2008)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP