2020年7月11日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
PORSCHE大玩網路行銷,Panamera未演先轟動
AUTONET記者:蔡致堅(11/04/2008)
字級設定:
 
圖像取自YouTube
 
雖然離正式登場尚有半年左右,但PORSCHE卻迫不及待地要將Panamera展現在大眾眼前,因此在網路上公開寒地測試的影片,從影片中看到其偽裝程度幾乎只剩下10﹪!

 
圖像取自YouTube
 
預計在2009年日內瓦車展中現身的Panamera,可是PORSCHE為了對抗M-BENZ CLS-Class、MASERATI Quattroporte等四門Sport Coupe的GT車款,也是911、Boxster、Cayman、Cayenne之外的第四個量產車系,外型上也攫取現有車系的設計元素,呈現一貫的家族風貌,包括淚眼頭燈與LED日照行燈。

從影片中可看到Panamera在挪威雪地和美國加州酷熱的地區進行測試,並首度公開車尾造型,看起來非常像是拉長的911,並具備911的啟閉式後擾流尾翼,而行李廂容量似乎也不小,擺入三組全尺寸高爾夫球具當不成問題。

動力系統方面,由於Panamera採用前置引擎後輪驅動(或四輪驅動)模式,因此將沒有PORSCHE的水平對臥引擎,將搭載與Cayenne相同的4.8升V8引擎(最大馬力可能落在390-420hp),甚至是排氣量較小的3.6升V6引擎(300hp左右),說不定還會出現更凶猛的500hp以上、4.8升渦輪增壓吧!此外,原廠確定在2011年左右推出Panamera Hybrid,由於離量產發表時間還久,只能猜測V6汽油引擎動力與電動馬達的組合最有可能出線。

至於Panamera何時開始接單,據說歐洲已經有一群有錢人捧著錢排隊中!


 
圖像取自YouTube
 
 
圖像取自YouTube
 

   新聞列表(11/04/2008)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP