2021年2月27日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
下一代Lagonda將以S-Class為基礎衍生?!
AUTONET記者:盧佛青(11/11/2008)
字級設定:
 
1977年式的Lagona豪華性能房車。
 
自從FORD旗下的英國頂級豪華性能品牌ASTON MARTIN被售出後,該品牌其實到了新東家旗下也是動作不斷,包括不久前大出風頭的One-77之外,還有DB7永遠的龐德座駕….

 
ASTON Rapide概念四門豪華跑房車。
 
根據最新外電消息指出,在出脫對於美國CHRYSLER Group的剩餘持股後,德國DAIMLER集團就一直積極尋找新的合作對象,甚至還傳出可能與宿敵BMW AG在動力技術方面合作的消息,我只能說在當地競爭相當激烈的車壇,又遇到全球性的金融風暴,業者們都在合縱連橫尋求生存之道!

我們曾經報導過,德國DAIMLER集團已經與英國ASTON MARTIN品牌營運總部展開接觸,小則在產品研發技術與動力方面合作,大則可能出現策略聯盟甚至股權併購,這也可能再度於全球高級車壇引起新一波的震動!

因為目前ASTON MARTIN也在積極尋求技術援助,尤其像這樣的頂級品牌因為銷售規模比較小,若能夠找到具備頂級技術的業者合作,那必定可以大幅降低產品研發生產成本的支出,日前就傳出了ASTON MARTIN希望與DAIMLER集團合作,以下一代全新大改款頂級豪華房車S-Calss的底盤為基礎,打造新一代頂級豪華運動旗艦Lagonda!

當然雙方現在也都對於這項消息保持低調甚至不回應,DAIMLER集團甚至也可能出借當初打造MAYBACH的技術團隊來為催生Lagonda新車來服務,就看看兩大車廠高層是否能夠促成這段姻緣了!

   新聞列表(11/11/2008)

ASTON MARTIN 英國Rapide
日期
ASTON MARTIN Rapide四門超豪華轎跑車進軍中原!
01/28/2010
ASTON MARTIN Rapide英國售價公佈!明年第一季正式開賣
12/07/2009
Auto Motor und Sport票選肯定!ASTON MARTIN雙傑獲桂冠
10/16/2009
2009法蘭克福車展報導:三年粹煉!ASTON MARTIN Rapide量產身影終現身
09/16/2009
2009法蘭克福車展搶先報:久候多時!ASTON MARTIN Rapide量產版確定現身
08/12/2009
久候多時!ASTON MARTIN四門跑車Rapide首次官方規格曝光
04/16/2009
下一代Lagonda將以S-Class為基礎衍生?!
11/11/2008
Panamera的死對頭!ASTON MARTIN Rapide先在底特律嗆聲!
01/06/2006

1  -2- 













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP