2019年10月21日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
小巨星好久不見,OPEL新四代Corsa 1.4 Pleasure載架操作
AUTONET記者:吳煌棋(10/22/2009)
字級設定:
經過試駕篇之後,接著要介紹OPEL新四代Corsa 1.4 Pleasure的車室空間利用與標準配備Flex-Fix多功能置物載架。Corsa車身尺碼長3999×寬1737×高1488×軸距2511mm,不論是前座或後座的乘坐空間堪稱充裕,身處紅黑相間的內裝中,不僅心情跟著放鬆,彷彿身體也跟著年輕起來。

更便利的是,Corsa前座設有前門雙層置物槽附杯座、中控台下方雙置杯座、雙層手套箱附置杯座,以及前座座椅後側的後排單置杯座、後門置物槽,足夠置放書報雜誌、罐裝飲料等小型物品。至於更為大型的物品,則可放置於後行李箱,而其障板於不使用時可收納於椅背後方,不會佔用行李廂空間。此外,Corsa的後排60:40可分離式座椅,更可透過椅背收折放倒,讓行李廂空間獲得進一步擴充,只可惜無法形成完全平坦的置物空間。

Flex-Fix多功能置物載架的問世,可說是喜愛騎乘腳踏車車主的一大福音,因為如「太平洋IF Mode折疊自行車」這類擁有大輪徑的腳踏車,不適於放置在車頂行李架,卻可以在折疊之後放在車室中,或者是放置在最高限重40kg的Flex-Fix多功能置物載架上。

Flex-Fix多功能置物載架可以同時加掛兩輛大輪徑的腳踏車,也可以加掛專屬的大行李箱,使用完畢後更可完全收納回車底,搭配全功能輔助尾燈,兼具便利性與行車安全。以下便透過圖解方式,解說Flex-Fix多功能置物載架如何加掛腳踏車。(全文完)

拉手柄讓Flex-Fix多功能置物載架彈出

抽出到底

依序取出輔助尾燈組

打開尾燈組支架

裝上尾燈

裝上另一側尾燈

打開鎖定桿

鎖定托架系統

由踏板曲柄支架的凹槽中取出固定塊

依照自行車踏板曲柄的形狀調整支架並且將旋鈕轉到底

壓下釋放桿,拉出輪胎托架

另一個輪胎托架

固定兩個車輪

完成加掛腳踏車


   新聞列表(10/22/2009)

小巨星好久不見,OPEL新四代Corsa 1.4 Pleasure載架操作 小巨星好久不見,OPEL新四代Corsa 1.4 Pleasure試駕















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP