2019年10月23日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
M-BENZ Asia Tour 馬友友大提琴獨奏會,中港台亞洲不凡巡演 !
AUTONET記者:編輯組(10/22/2009)
字級設定:
M-BENZ 於2009年秋日,再度邀請到國際頂尖的旅美華裔大提琴家馬友友(Yo-Yo Ma),偕同鋼琴名家凱瑟琳.史托特 (Piano: Kathryn Stott),以大提琴與鋼琴二重奏形式進行大型中港台亞洲巡演,自11月18日起自上海大劇院出發、20日再至香港文化中心音樂廳,最後將於2009年11月21日晚間7時30分,假台北國家音樂廳連袂帶來多篇經典樂章,以情感豐沛、意涵深遂的音符開展深秋的鎏金風華。

M-BENZ凌越不凡,執著頂尖

M-BENZ自1997年贊助古典音樂以來,即以「精緻文化,感性人生」為理念,並以M-BENZ 品牌的光芒與熱情來傳遞無數天籟之音予台灣的樂迷,將國際級的古典音樂藝術帶入國內;即使在政經動盪與金融風暴肆虐之際,台灣賓士仍致力跨入爵士、跨界等音樂領域,希冀以導入世界級水準的音樂藝術為樂迷們寧靜心靈;而M-BENZ始終堅持超越完美的精神,即出自沉靜的思考與執著,才能以嶄新科技、創意思維,開創無限可能!

M-BENZ也因此特別跨海合作,在今年秋天為兩岸三地的古典樂迷共同開啟「M-BENZ Asia Tour」亞洲巡演的美麗契機,無論在中港台,車主樂迷們都有機會能親臨馬友友及凱瑟琳•史托特的音樂盛典,感受流洩音符中敘述的情感與浪漫的陳辭。

馬友友與凱瑟琳.史托特的經典對談

因體認肯定M-BENZ超越再超越的理念,發行超過50張專輯、拿下15座葛萊美獎享譽樂壇的大提琴家馬友友,再應台灣賓士之邀六度訪台;曾說過「拉琴時,一定要覺得樂器好像是你身體的一部分,琴弦就是你的聲音,大提琴就是你的肺」的馬友友,不斷精益求精,尋求以不同的對話方式與聽眾樂迷對話,並持續追求個人的藝術成長,以琴弓拉出樂章,將音樂轉化為心靈的語言,也無愧樂評評之為「偉大」。

此次與馬友友攜手演出的長期夥伴—鋼琴家凱瑟琳•史托特,於1978年贏得里茲國際鋼琴大賽首獎,自此踏入國際樂壇,經常與英國各大交響樂團合作,足跡遍及全球各大音樂廳。多才多藝的不同身分讓她活躍當今樂壇︰包括獨奏家、室內樂演奏、唱片錄製、藝術總監、並於英國皇家北方音樂學院擔任教授。史托特所灌錄的專輯所展現的想像力與創意並獲得一致好評。

這場二重奏演出,不僅是個人音樂造詣的突顯,更需要搭檔的絕佳默契。凱瑟琳•史托特與馬友友曾以專輯「探戈靈魂」(1997年)同獲葛萊美肯定,曾有樂評說他們的合作「如雙胞胎般的心有靈犀」。本次演出曲目包括有電影配樂大師莫利柯奈:教會、蓋希文:第二號前奏曲 、馬利亞諾:水晶、皮亞佐拉:孤寂、菲特金:L (菲特金為馬友友50歲生日而寫)、布拉姆斯e小調第一號奏鳴曲,以及法朗克 A大調奏鳴曲等,如兩顆明星撞擊的對話演繹,將交織出如何完美的火花?絕對值得台灣古典音樂迷拭目以待。

M-BENZ車主尊榮禮遇

凡M-BENZ車主透過牛耳藝術購票(購票專線:02-6636-9168、www.mna.com.tw),除獨享95折購票禮遇、專屬保留席位外,演出當日可於M-BENZ貴賓專屬櫃檯索取節目單乙份、飲料券乙份與免費停車券之尊榮禮遇。詳情請洽詢台灣賓士客戶服務專線:08000-365-24或全台授權經銷展示中心。

   新聞列表(10/22/2009)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP