2020年8月5日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
Panamera的VW分身?確定秘密進行中!
AUTONET記者:葉毓中(10/29/2009)
字級設定:
 
PORSCHE新任董事長Dr. Michael Macht日前接受Autocar媒體專訪時透露了關於未來與VW集團間的合作動態。
 
即將與VW結盟成立全新汽車霸業的PORSCHE,在集團運作進而降低造車成本的模式中,相信未來與VW於車輛研發上會有更多的共用性,而日前PORSCHE董事長Dr. Michael Macht,更在接受媒體專訪時証實此點。

 
未來VW旗下哪款車會運用Panamera的底盤衍生?極有可能就是下世代的Phaeton囉!
 
於今年7月正式走馬上任PORSCHE董事長的Dr. Michael Macht,日前接受英國專業汽車媒體Autocar專訪時表示:「對於VW而言,PORSCHE 60年來的造車精華,絕對是其相當重要的經驗挹助,其中我們新推出的Panamera此四門GT轎跑車,更是相當重要的車系,相信未來也可運用在VW集團中其他品牌,且此計畫目前已正在積極運作中!」

Michael Macht補充說道:「雖然兩方會有更積極的合作,但PORSCHE一向有著自己的研發腳步,因此反向從VW對PORSCHE而言,不會有太多的技術傳輸,目前也僅有Cayenne車型使用VW集團的V6引擎。」

同時,Michael Macht也表示,受到去年與今年全球經濟衰退影響,PORSCHE今年整體銷售量縮減了約24%,因此除了Panamera此車系全新上市將提振銷售表現外,未來還會有汽油入門車款、柴油動力與Hybrid油電複合動力車型陸續問世,相信對於銷售表現更有所助益。

至於未來Panamera會不會有電動車型?Michael Macht則表示,因為目前電動技術對於PORSCHE對於性能的要求而言,技術水準應不會在兩年內達到標準,因此表示未來兩年內,PORSCHE旗下不會有電動車的問世!

   新聞列表(10/29/2009)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP