2019年9月21日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
安全駕駛無須上路,HONDA開發簡易行車練習軟體〝Safety Navi〞
AUTONET記者:蔡致堅(05/25/2009)
字級設定:
如果要學習安全駕駛必須實際上路,那所耗費的人力與時間可不少,而且在馬力上進行實戰危險也比較高,因此日本HONDA就開發出一套簡單型汽車駕駛模擬軟體〝Safety Navi〞,希望能藉此讓民眾更了解安全駕駛的重要性。


由HONDA所開發的〝Safety Navi〞行車安全模擬軟體,能灌在家用電腦裡,並搭配市售電腦用方向盤等配件,也就是說在家中就能當作電動玩具,隨時練習真正的安全駕駛。而這套全新的軟體可算是2001年的進化版,經過八年的發展,無論在畫面精緻度、擬真度和真實情境差不多,且在電腦硬體的越來越進步、處理器速度更快下,軟體內容反應上與實際狀況幾乎同步。

〝Safety Navi〞除了提供一般道路、高速公路駕駛外,還有雪地模式、夜間、雨天等選擇,甚至還具備〝Eco Drive〞教學,教導民眾如何練就成為「奈米黃金右腳」的訣竅。

不過因軟體價格高達日幣21萬圓(約新台幣7.5萬元),且擁有要價日幣29.8萬圓(約新台幣10.6萬元)方向盤、套件等的機關學校不多,因此HONDA對於〝Safety Navi〞軟體的銷售目標在日本僅一年200套。

   新聞列表(05/25/2009)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP