2020年8月4日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
被自家人打敗?HONDA FR-V將退出英國市場!
AUTONET記者:葉毓中(07/14/2009)
字級設定:
 
根據最新消息指出,礙於消費者口味轉向,HONDA FR-V將停止於英國市場的銷售業務。
 
以七代Civic底盤基礎所衍生的FR-V車款,於日本當地稱為Edix,從HONDA命名方式可以發現,FR-V以RV思維所打造而成,並融入高頂寬車體概念,打破傳統雙排五人座配置,改以雙排六人座設計打響名號。不過自從2004年問世後,至今並未有改款動作,於產品競爭力與新鮮度方面逐漸下滑,因此根據最新消息指出,英國HONDA將率先決定,停止FR-V引進動作。

 
擁有高頂寬體設計的FR-V,具有雙排六人座的特殊空間設計。
 
英國HONDA表示,目前FR-V於當地銷售表現,一年約有2,700輛的數字,表現不盡理想,且考量目前消費者的胃口,頃向於較小型的類RV車型,HONDA旗下另一款車型Jazz(也就是台灣的Fit)便是最佳例子;因此考量此消彼長的銷售狀況,決定不再引進FR-V此車型至英國當地銷售。截至目前為止,FR-V於英國累積了13,531輛銷售數字。

而HONDA原廠表示,FR-V目前由HONDA位於日本的Suzuka工廠所負責生產,並將於8月份停止生產外銷英國車型,但至截稿為止,尚未確定是僅英國地區車型停產,或是歐洲其他市場也將一併停止銷售,而日本市場的Edix車型,目前應不受影響。

但可以確定的是,英國當地消費者如果想要入主FR-V此車型,腳步可要加快,而在8月底前,英國市場中FR-V依舊提供雙動力選擇供消費者入主,包含1.8L i-VETC與2.0L i-CTDi兩款,價格則分別從16,700英鎊與18,000英鎊起跳。

   新聞列表(07/14/2009)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP