2021年4月13日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
輕量化勢在必行!BMW擴建萊比錫廠準備量產碳纖維電動車
AUTONET記者:Gilbert(11/09/2010)
字級設定:
 
Megacity將成為BMW旗下首款量產的純電動車。
 
全球佔有率最高的豪華汽車品牌:BMW,日前在德國萊比錫宣佈將進行4億歐元的投資,計劃於2013年在此生產以碳纖維打造車身的電動車款:Megacity。

 
碳纖維雖然成本較高,但卻具有重量輕、高耐用的優點,特別適合電動車來使用。
 
德國總理梅克爾(Dr. Angela Merkel)和BMW首席執行長Dr. Norbert Reithofer,在萊比錫共同參與了BMW萊比錫廠的擴建奠基儀式,梅克爾並且同時在儀式上表示,德國政府已計畫要在2020年達到電動汽車保有量100萬輛的目標,而BMW的Megacity電動車在此一計劃中便扮演著重要的角色。

據瞭解,為了減少電動車的行駛負荷,BMW特別針對Megacity電動車大量使用成本高但具有輕量化優勢的碳纖維材質來打造其車身結構,這種材質在同樣的強度下,重量僅有一般鋼材的一半不到,並且能夠幾乎隨心所欲、一體成形的創造出各種形狀,比起以往的鋼材要來的有效率許多。而且對於應用在電動車領域,碳纖維質量較輕的優勢將有助於延長電動車的行駛里程,而抗腐蝕的特性也讓電動車更為安全。

此外,Megacity將使用完全由BMW自主開發的125千瓦電動馬達,並採用主動冷卻技術冷卻鋰電池組,延長電池的效能與儲電能力,而且根據Mini E與Active E試運行時所得到的意見回饋,也將會用來對於Megacity電動車進行改善,讓這款採取四人座的空間配置的電動車,得以順利的依照計畫在2013年以BMW的品牌進行上市。

此外對於碳纖維製造的部分,BMW選擇與德國SGL進行合作,在美國華盛頓州興建一座工廠來負責BMW Megacity所需的碳纖維製品,然後再轉運回德國將碳纖維進一步加工成汽車零部件。而且為了達到最佳的環保效果,BMW宣稱每輛Megacity的能耗與用水量都將比現行傳統車款分別減少50%和70%,並且希望能夠在不久的將來,讓生產電動車所需的能源都完全來自再生能源,達到零污染的完美境界。

 
德國總理與BM執行長共同為萊比錫的擴廠工程儀式站台演說。
 

   新聞列表(11/09/2010)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP