2021年4月16日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
JEEP Grand Cherokee再添新兄弟,FIAT集團將以MASERATI與ALFA ROMEO品牌推出兩款LSUV
AUTONET記者:林維政(11/09/2010)
字級設定:
 
ALFA ROMEO於2003年日內瓦車展上發表的Kamal Concept。
 
身兼FIAT與CHRYSLER兩集團執行長的Sergio Marchionne,日前又針對旗下的MASERATI與ALFA ROMEO兩品牌,宣布一項震撼性的新車計畫,亦即是將以近來才推出大改款車型的JEEP Grand Cherokee為基礎,並以MASERATI與ALFA ROMEO品牌各推出一款全新的LSUV車款,且最快將於2011年底亮相。

 
大改款JEEP Grand Cherokee在美大受歡迎,銷售量較去年成長超過200%。
 
全新JEEP Grand Cherokee架構,是由CHRYSLER與DAIMLER集團共同開發,除了新Grand Cherokee之外,還有DODGE Durango也採用相同架構。而無論是對MASERATI或ALFA ROMEO來說,這兩款以全新JEEP Grand Cherokee為基礎衍生的LSUV,都是品牌創立以來的第一款休旅車款,在動力方面將可能搭載MASERATI旗下的4.2L與4.7L兩款V8引擎,並搭配六速手自排系統。而這兩款新車未來將於CHRYSLER位於底特律的Jefferson North assembly整車廠生產。

此外,Sergio Marchionne也表示此兩款新車只是FIAT集團在美國市場發展計畫的一小部分,未來還會以ALFA ROMEO品牌再推出較小型的Crossover或SUV車款,並於2014年將FIAT集團旗下各品牌與美國市場布局完成。

 
同樣基於Grand Cherokee架構的DODGE Durango將於下月在美正式上市。
 

   新聞列表(11/09/2010)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP