2021年3月5日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
340hp強勢問鼎鋼砲王,AUDI RS3 Sportback官網現身
AUTONET記者:Frank(11/23/2010)
字級設定:
AutoNet才剛於11月初為各位報導過AUDI RS3正在積極測試中,預計於明年3月的日內瓦車展發表,沒想到廠方已迫不及待地於今天在官網上搶先公開RS3 Sportback的定裝照及各項資料。

 
依照RS家族的一貫作風,RS3 Sportback同樣換上全套專屬外觀套件。
 
與分為三門及五門Sportback車型的S3不同,RS3僅有單一五門Sportback設定,動力單元毫不意外地搭載來自TT-RS的2.5L直列五缸渦輪增壓+缸內直噴引擎,不過其動力輸出未如先前猜測般小幅上漲,仍維持在340hp/45.8kgm,變速系統則採用高性能版本的七速S-Tronic雙離合器自手排,加上有助於起步加速及增加循跡性的quattro全時四驅系統,0-100km/h起步加速僅需4.6秒便可完成,極速則一如預料地設定為電子限速250km/h。

RS3 Sportback在內、外觀部分都換上RS家族專屬設定,包括水箱護罩與前氣壩開口加大並換上菱形網目、後視鏡外蓋改採霧銀塗裝、19吋五輻式鋁圈、大型尾翼、後保桿下方擾流槽等,有趣的是,RS家族向來採用左右雙出大口徑尾管設計,但RS3 Sportback卻為單邊雙出設計?

內裝部分維持A3車系基調,並加入大量的RS3字樣及紅色縫線以強調獨特性,同時換上跑車式三輻方向盤與雙前座桶型座椅等。廠方表示RS3 Sportback將於2011年初正式上市,定價為49,900歐元(約為新台幣208萬元),國內總代理AUDI Taiwan則表示仍在評估是否引進。

 
排氣尾管採單邊雙出設定,與過往RS車系慣用的左右大口徑雙出設計不同。
 
 
RS3 Sportback的0-100km/h起步加速可於4.6秒完成,操控表現也更佳。
 
 
與TT-RS相同之2.5L直五渦輪增壓引擎,最大輸出340hp/45.8kgm。
 
 
內裝加入多處RS3專屬銘板,方向盤亦換裝三輻跑車式樣。
 
 
前座兩張桶型座椅造型與包覆性均佳,並與內裝同樣加入紅色縫線點綴。
 

   新聞列表(11/23/2010)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP