2021年10月24日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
FIAT集團持續看好,為CHRYSLER加注8.43億美元擴充印第安那Kokomo生產線
AUTONET記者:林維政(11/29/2010)
字級設定:
 
身兼FIAT與CHRYSLER兩集團執行長Sergio Marchionne日前便宣布將加碼投資8.43億美元以擴充位於美國印第安那州的Kokomo傳動系統工廠。
 
因為金融危機導致破產邊緣的美國CHRYSLER集團,在FIAT與其執行長Sergio Marchionne於2009年4月間出手相救並成功取得主導權後,開始了一連串大刀闊斧的體質重建工程,包括大幅縮減經銷體系與營運成本,總算讓這個堪稱是美國三大汽車集團之一的CHRYSLER,逐漸脫離一再虧損的命運。

 
Sergio Marchionne(中)與美國總統歐巴馬Barack Obama(右)相見歡。
 
事實上,雖然CHRYSLER集團在今年到目前為止還是處於虧損的狀態,財務報表上顯示於第一季時共有近2億美元的虧損,但這其實已經比去年第四季好上許多,因為當時在三個月內就出現了高達26.9億美元的鉅額虧損。而在第二季則為虧損1.72億美元,在本月初公布的財務報表中,今年第三季則是減少至僅虧損8400萬美元,在合理的推估之下,於今年第四季應可達到損益兩平,明年起便可開始持續維持獲利的狀態。也因此,在看好CHRYSLER集團前途的情況下,FIAT集團亟欲提高手上對的持股,最終目標仍是提高到五成以上的股權,甚至傳出不惜將釋出FERRARI股權來完成這樣的目標。

而在CHRYSLER集團陸續推出各款新車、業績也開始逐步向上的情況下,身兼FIAT與CHRYSLER兩集團執行長Sergio Marchionne日前便宣布將加碼投資8.43億美元以擴充位於美國印第安那州的Kokomo傳動系統工廠,未來將生產新世代前輪驅動車款所搭載、與德國ZF合作開發的八速自排變速箱。而印地安那州工廠目前負責生產包括JEEP Grand Cherokee、Liberty、DODGE Dakota與RAM系列貨卡所用的45 RFE後差速器,CUMMINS柴油商用重車所用的68 RFE後差速器,CHRYSLER 300、JEEP Grand Cherokee、DODGE Nitro、Charger所搭載的W5A580五速手自排變速箱,以及各款變速箱等傳動系統的主要零組件與車身鋁製組件。

在加上這次的投資案之後,總計自2009年6月開始,FIAT集團對CHRYSLER集團的投資已達到30億美元的地步,這也讓美國總統歐巴馬Barack Obama、副總統拜登Joseph Biden親自登門造訪印第安那州的Kokomo廠區,並與執行長Sergio Marchionne相見歡,畢竟FIAT集團的投資不但有助於美國汽車產業的復甦,同時也保住了數以千計工人的生計。

 
美國總統歐巴馬Barack Obama(右)、副總統拜登Joseph Biden(左)親自登門造訪印第安那州的Kokomo廠區。
 
 
Sergio Marchionne(左)向美國總統Barack Obama(右)與副總統Joseph Biden(中)說明投資計畫。
 

   新聞列表(11/29/2010)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP