2021年10月25日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
NISSAN世界戰略更明確,Maxima、Teana大合體
AUTONET記者:蔡致堅(12/23/2010)
字級設定:
 
Maxima(上)與Teana(下)整合後外觀造型可能比現在更有性能風格
 
屬於兄弟的Teana和Maxima,分別負責東西兩大市場,雖然系出同門但定位和外貌卻截然不同,隨著市場競爭激烈加上日幣匯率大幅升值造成壓力,使得NISSAN有意要將Teana和Maxima進行整合,在車體與造型共通化下作些許修改,期望能符合各市場消費者的胃口。

在北美市場年銷售30萬輛、與HONDA Accord、TOYOTA Camry分食中大型房車區塊的Maxima,原本三強分立的局勢卻在HYUNDAI Sonata出現後產生變化,這對NISSAN自然是不可小看的新勢力,更是一股新壓力,所以在NISSAN的計畫中,不僅在2012年左右要進行大改款,據AutoNet所獲得的獨家訊息,Maxima在亞洲的分身Teana也在差不多時間要進入新世代,且兩者這回為了應戰強敵,除了維持底盤共用模式,為了減輕成本負擔,外觀造型也將共通化,差異性至多在水箱護罩、前後保險桿等細部而已。

另外動力方面將提供2.5L V6、3.5L V6、2.0L Hybrid三種選擇,但這部分NISSAN仍在規劃評估中。而尺碼方面礙於北美消費者喜歡大型氣派路線,因此就目前情報顯示新世代Teana/Maxima的全長約4,900mm,比現行款增加50mm,寬度則增加50mm為1845mm,單氣派度和霸氣肯定比現行款更強烈。此外在造型部分,NISSAN將在Maxima和Tenan兩者間取得中庸之道,畢竟Maxima屬於個人樂趣定位,Teana以家庭及舒適為訴求,太過或不及都將失去消費者,對此NISSAN設計部門可是傷透腦筋。

所以下一代Teana/Maxima是否會呈現不同風貌,並獲得兩方族群的喜愛和認同,這…可就得看NISSAN的功力了!至於台灣何時進入大改款?按照2012年國外發表的時辰來推測,最快應在2013年左右吧!

   新聞列表(12/23/2010)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP