2021年1月27日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
另覓新歡,OPEL與FIAT簽署新商用車合作協議
AUTONET記者:Frank(12/02/2010)
字級設定:
 
FIAT Dolbo輔於今年推出全新大改款車型,各方面都有高水準的表現。
 
OPEL在商用車領域過去多與RENAULT合作,如中型商用車Vivaro就是以RENAULT Traffic發展而來,過去AutoNet也曾報導過OPEL輕型商用車Combo大改款車型將採用RENAULT Kangoo平台打造,不過OPEL於日前發布聲明表示已與FIAT簽署合作協議,下一代Combo將採用FIAT Doblo來開發。

 
現行的OPEL Combo是以Corsa衍生而來,由車頭造型便能看出其關聯性。
 
現行Opel Combo是以小型掀背車Corsa的FF前驅底盤為基礎衍生而來,主打平價商旅車級距,但隨著推出時間已久,OPEL原廠決議不再自行開發、另覓合作夥伴,最終決定與FIAT合作,以該廠旗下輕型商用車Doblo再行發展出OPEL自家車型。

儘管血統大不同,但OPEL表示全新的輕型商旅車仍將保留Combo之名,並同時將掛上VAUXHALL廠牌於英國銷售。此外,未來Combo將與FIAT Doblo同樣於土耳其Tofas工廠生產,2011年全年度預計將供應OPEL/VAUXHALL品牌6,000輛Combo,未來最多可追加至一年25萬輛的生產規模。

 
OPEL過去在商用車領域多與NISSAN合作,如圖中的中型商用車Vivaro。
 

   新聞列表(12/02/2010)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP