2021年4月15日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
柴油當道!MINI D終於曝光
AUTONET記者:Danlook(07/05/2010)
字級設定:
隨著MINI跨界新車MINI Countryman的推出,目前MINI旗下產品線已有包括MINI Hatchback、MINI Clubman、MINI Convertible等。而根據外電報導指出,2011年式MINI新車款不僅將擁有創新設計的造型,還將導入柴油動力引擎!

新的MINI車款擁有全新設計的前保桿,不僅造型同樣獨特,而且還將潰縮區特別加大以保障發生事故時行人的生命安全。而新設計的後保桿與新配置的LED燈也替全新MINI導入了新鮮的元素。外觀方面也提供五種全新顏色供消費者選擇,並且連鋁合金輪圈樣式也經過精心設計。

內裝方面當然更不能辜負MINI「百變潮車」的封號,中控台、方向盤、空調與音響系統都經過重新調整,使用新材質的內裝與儀表板、車門內側板都有多達六種與三種顏色可選擇,排列組合之下足以讓每一輛MINI都幾乎是獨一無二,很難找到完全相同的車款。除了顏色之外,車內硬體也不含糊!所有2011年式MINI車款都對音響和導航系統做了整體更新,讓乘客從進入車內開始就擁有一段美好的旅程。

動力方面則配置了採用鋁合金打造,全新的可變幾何渦輪增壓共軌直噴1.6L柴油引擎,One D車款將擁有90hp最大馬力、0-100 km/h起步加速11.4秒、極速185km/h、CO2排放99g/km的表現;而性能較強的Cooper D車款則將擁有最大馬力112hp、0-100km/h起步加速9.7秒、極速198km/h、油耗與C02排放量皆和One D相當的表現。

值得一提的是One D雖然是柴油動力,但和最大馬力95hp、汽油引擎的MINI相比在起步加速和極速的表現幾乎所差無幾!(前者比後者起步加速0-100km/h多0.9秒、極速少1km)

MINI並表示將首次導入柴油動力於敞篷車型,而2011年式車將於九月陸續上市。

   新聞列表(07/05/2010)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP