2020年8月5日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
Hybrid代表之作,TOYOTA Prius上市十週年
AUTONET記者:吳煌棋(07/30/2010)
字級設定:
距今十年前,TOYOTA在北美發表一款前所未見的環保車款,也就是採用油電複合動力系統的Prius,十年來單單美國市場便銷售Prius歷代車款達到將近90萬輛,全球市場銷量更早已突破180萬輛。

TOYOTA美國銷售總裁Jim Lentz表示,TOYOTA早在1990年代便已經清楚看見未來汽車產業將會面臨挑戰,Prius的問世不僅是TOYOTA替車輛環保與節能找到另一條可行的道路,更代表著TOYOTA早已經成功預測今日的車款需要什麼樣的進化。

保守估計,Prius在美國銷售以來,透過將近90萬輛Prius在美洲大陸行駛,已經減少900萬噸二氧化碳排放進入大氣層,節省6.5億加崙汽油消耗,同時節省14億美元。

第一輛美國上路的Prius於2000年一月交車,隨著近十年來油價不斷飆漲,再加上環保節能意識逐漸高漲,具備環保概念的消費者,或是喜愛新奇車款的消費者,紛紛投向Prius的懷抱,更讓Prius成為TOYOTA旗下最暢銷車款之一。

隨著全新改款Prius問世,顯而易見地Prius具備車身尺碼更大、性能表現更好且更為環保節能等進化,不僅成為SULEV/AT-PZEV超低排放車款,更導入太陽能通風系統

現今汽車市場共有12個品牌推出將近30款油電複合動力車款,Prius Plug-In Hybrid將於2012年問世,不僅承先而且啟後!

   新聞列表(07/30/2010)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP