2020年7月5日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
並肩攜手、共履承諾,太古汽車集團淨山做環保
AUTONET記者:編輯組(08/12/2010)
字級設定:
在過去數年堙A永續發展 (sustainable development) 已成為許多國家愈來愈具挑戰性及重視的問題。其影響雖不及金融危機和經濟衰退來得那麼迫切,但長遠而言,它們是威脅經濟繁榮的首要因素。這包括因全球變暖而引致的嚴峻氣候變化、水源匱乏、砍伐林木、耗用資源,以及因資源稀缺而導致的貧窮及社會問題。

為了響應母公司太古集團於2007年採納的「企業永續發展政策」,秉持著環境保護以及永續經營的理念,太古汽車集團於7月25日號召旗下所代理品牌 Harley-Davidson、skoda、Volkswagen、Volkswagen Commercial Vehicles與Volvo Trucks and Buses的220位同仁,假台中市民得天獨厚擁有的美麗「後花園」-大坑步道舉辦2010淨山活動,齊心宣導環境維護、垃圾分類與資源回收的重要、並提倡隨手將垃圾帶下山的觀念。

一直以來,太古汽車集團秉持著「並肩攜手 共履承諾」(a shared commitment) 的永續發展理念,致力於推動生態保育與環境教育相關的公益活動。事業發展部總經理陳鶴祥表示,太古汽車集團旗下擁有諸多節能環保車款,並將持續為環境保育貢獻一份心力,近年來不斷地將理念付諸實際行動,例如,2008年淡水淨灘-關心台灣海洋生態、單車環島募款-資助兒福聯盟,2009年贊助市民於關渡植樹千株,提昇保育防災的生態綠化。2010年除了持續對外舉辦並贊助環保活動之外(例如3月13日響應台北市政府舉辦-台北宅森林 市民植樹活動),更加強推動企業內部作業流程電子化,以期大幅減少用紙量,省紙種樹救地球、減緩溫室效應。

同時,為了加強測量及減低集團裡每個事業體的溫室氣體排放量,並有效監督能源消耗,身為企業社會公民的太古汽車集團成立了企業永續發展政策執行委員會和政策執行工作小組,遵循「企業永續發展政策」,進行統籌及分享最佳的運作經驗。太古汽車集團期望藉由這次的淨山活動,將企業對台灣土地的責任化為實際行動、強化員工在工作及生活中隨處可做環境保育的觀念,並喚起人人的環保意識。

   新聞列表(08/12/2010)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP