2021年3月3日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
Mahindra預期四個月內完成收購SSANGYONG
AUTONET記者:Gilbert(08/27/2010)
字級設定:
 
Mahindra近來已取得在北美銷售SUV的許可。
 
來自印度的SUV與重型工業用機具製造廠Mahindra & Mahindra,在收購SSANGYONG車廠的行動中,不僅順利取得最優先的資格,且也在8月23日簽訂備忘錄,如今則發表聲明預計在四個月內完成整個收購的動作。



 
Korando C是SSANGYONG寄予厚望的產品。
 
目前對於將SSANGYONG車廠納入旗下後的作為仍然沒有明確公布,但Mahindra表示未來SSANGYONG將會繼續保持其獨立地位,在韓國地區將會有獨立的執行長。

事實上,SSANGYONG汽車國內總代理「台灣雙龍」也發表新聞稿表示,自2009年接受法院託管並進行企業重整計畫後,已與印度Mahindra集團簽署諒解備忘錄,並著手展開雙方合作研發與投資規劃,積極在短期內推出新產品,並進軍廣大的北美汽車市場。

而Mahindra創立於1945年,產品與服務項目廣及汽車、農機、鋼鐵、通信、理財信託、保險、租賃、航運與休閒旅遊等領域,總員工數達10萬名,其中7萬5千名遍及全球,2009年總營業額為71億美元,尤其汽車總銷售量居全印度第四位,更是全球最大的農機品牌。集團除了資金雄厚,前瞻且理智的投資計畫更讓其2007-2008年、2008-2009年連續獲得「GRI全球可持續性發展報告」的A+ GRI等級,促使集團營運快速且穩定的成長。

未來Mahindra集團將於3年內在汽車領域挹注20億美元,尤其著重產品的自主研發,並透過剛完成收購的REVA電動車公司(現稱Mahindra REVA)的技術合作,讓SSANGYONG得以加速完成電動車的開發。此外,原預計在今年第四季上市的全新Korando C也將在短期內正式發表,除了有益產品銷售,也有助於SSANGYONG品牌形象的提升。

最重要的是,「台灣雙龍」立足台灣汽車市場已超過20年,更在2005年開啟台灣柴油元年促使第一輛柴油小客車正式領牌上路,在全國所有車主的愛用與支持下,SSANGYONG已成為「柴油休旅專業品牌」的唯一代表。今後,台灣雙龍亦將繼續秉持用心經營、熱心服務的精神,為車主提供專業的保養維修及諮詢服務,並積極引進全新車款Korando C,讓全國消費者擁有最佳的都會休旅車購車選擇!

 
Mahindra在印度以生產SUV著稱,如今收購的SSANGYONG車廠也擅長同樣的領域,可說是相得益彰。
 

   新聞列表(08/27/2010)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP