2021年4月15日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
NISSAN綠計劃進行曲-大自然嬉遊記,9/19台北紅樹林保留區起跑
AUTONET記者:吳煌棋(08/30/2010)
字級設定:
 
裕隆日產汽車總經理蔡文榮(右二)、林務局保育組組長管立豪(右三)與林務局羅東林管處副處長吳坤銘(左二)共同邀請北中南民眾響應綠色環保概念。
 
藍天、白雲、綠意盎然的原野與新鮮空氣,原本是地球環境的原貌,但是在全球工業化之後各方面污染不斷,不僅造成都市熱導效應、全球暖化、氣候極劇變化等問題,且自然環境不斷地遭到迫害且不斷地急劇減少,因此環保意識的提倡刻不容緩,也需要讓孩童從小被教育。

 
裕隆日產總經理蔡文榮
 
裕隆日產總經理蔡文榮表示,今年由於全新電動車NISSAN Leaf的誕生,實現了零排放的具體成果,更宣佈將慎重評估將Leaf導入台灣市場之可行性。

至於裕隆日產汽車繼「NISSAN綠計畫進行曲特展」後,再度與林務局及台北台中高雄三地野鳥協會合作,自9月19日起,分別在台北紅樹林保留區、台中后豐鐵馬道生態廊道及高雄澄清湖與鳥松溼地生態島,將陸續舉辦「NISSAN綠計畫進行曲-大自然嬉遊記」活動,不僅讓大人與小朋友可以在空閒時間前往台灣各處體驗大自然之美,並追求人與環境的和諧共生,落實綠色生活的環保概念。

裕隆日產表示,建構低碳、零排放的未來城市,不僅是政府的施政重點,也是民間企業以具體行動落實綠色生活的責任;此外,落實環境保護,以汽車產業來說,研發前瞻的「零排放」電動車,是最終極的目標,再過十幾二十年之後,零排放車輛可以改變環境的結果,必然會讓這塊土地永續發展,永遠生生不息。

「大自然嬉遊記」系列活動預計自9月19日起,首先由台北淡水紅樹林保留區-台灣最珍貴的水筆仔純林開始,之後9月26日將於台中后豐鐵馬道-台灣最美的鐵馬生態廊道,最後10月3日於高雄澄清湖與鳥松溼地-台灣最成功的都會生態島,共舉行三場的生態活動。活動中除了由林務局、農委會特生中心和三地的野鳥協會共同策劃的生態導覽與環境觀察教學,也將募集北、中、南各區的義工,為台灣各地的野鳥們,製作人工鳥巢,為繁殖復育的鳥種,盡一份心力。

「NISSAN綠計畫進行曲-大自然嬉遊記」活動,結合了官方、民間社團與企業的力量,讓大眾了解生態之美,更集合大家的力量,找回土地的綠意與美麗。

「大自然嬉遊記」活動官網: http://www.nissan.com.tw/event/2010nature

   新聞列表(08/30/2010)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP