2020年7月5日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
VW期許深耕北美市場,將加強SUV等多款新車型
AUTONET記者:Gilbert(01/10/2011)
字級設定:
 
VW有意在美國市場推出一款比Passat更大的中型房車,在1月10日底特律車舉行記者日時便會揭曉。
 
AutoNet汽車日報早已多次表示,VW集團有意在2018年成為全球第一大的汽車集團,而為了達到此一目標除了加速中國、印度與東南亞市場之外,對於主要目標:TOYOTA與GM集團所盤據的北美市場也是必須相當重要的決勝關鍵。為此,VW集團已經定下目標,希望能在2018年在北美市場達到100萬輛的年度銷售規模,而其中AUDI需要提供20萬輛的貢獻幅度。

 
VW Tiguan在北美市場還有再加強的空間。
 
為了要順利達到此一計畫目標,除了AutoNet汽車日報先前早已報導、將在墨西哥生產製造的大Passat之外(1月10日北美底特律車展便有可能揭曉),目前看準了SUV車款在北美市場仍然相當看俏的局勢,希望能夠加強SUV車款在當地市場的成長空間,因為VW旗下雖然有Touareg與Tiguan兩款SUV在北美地區銷售,但是兩者在2010年分別僅在美國交出了4,713輛與20,946輛的掛牌成績而已,相較於北美地區一年有330萬輛SUV的市場規模而言,顯然VW還有相當大的努力空間可以發揮。

事實上,在2010年VW集團在北美市場目前僅有35.8萬輛的規模,根本無法與GM集團(222萬輛)、FORD集團(200萬輛)及TOYOTA集團(176萬輛)來互相抗衡,未來就算達到100萬輛的規模也還時無法在北美市場稱王,就算AUDI能夠達到20萬輛的水準也是僅與目前雙B相當的規模而已。

不過VW集團積極擴張的動作可說是全球性的同步展開,除了會針對北美市場開發專屬新車型之外,也將強化在東南亞與中國的市場,而在台灣設廠國產化的計畫目前已在國內傳的沸沸洋洋,也正是此一計畫環節的相當關鍵重要的一部分,除了著眼於台灣市場的進一步擴張之外,對於中國市場的分工或是東南亞市場的開發,都有著十分重要的戰略佈局考量。

 
HONDA CR-V是2010年美國SUV銷售冠軍,共售出22萬餘輛。
 

   新聞列表(01/10/2011)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP