2020年7月5日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
再度參戰!TOYOTA將以Hybrid賽車參與Le Mans 24小時耐久賽
AUTONET記者:Webber Lee(10/17/2011)
字級設定:
前些日子TOYOTA以TMG EV P001在有綠色地獄之稱的紐伯林北賽道寫下7分47秒79的優異成績後,總部設在德國科隆的TOYOTA集團旗下賽車部門TMG(TOYOTA Motorsport GmbH)近日更宣佈將參與明年的Le Mans 24小時耐久賽,更令人吃驚的是,TOYOTA要一舉進軍最高級別的LMP1級別賽事。

 
先前在紐伯林北賽道寫下7分47秒79好成績的TMG EV P001
 
此外,TMG更打算以Hybrid油電混和賽車參加LMP1級別賽事,其中賽車的底盤將在德國科隆TMG總部打造,並採用先前TOYOTA參加F1賽事的底盤技術,而Hybrid油電混和動力系統部分則是預計在日本製造。

雖然TOYOTA也曾參與過Le Mans 24小時耐久賽,不過明年的賽事在Hybrid油電混和賽車的參賽之下,將會開啟一個嶄新的局面,而在90年代TOYOTA也曾以GT One賽車參與過這項歷史悠久的耐久賽事,不過始終沒有取得亮眼的成績,相信TOYOTA會期望明年以Hybrid油電混和賽車在Le Mans賽事取得好成績。

不過Le Mans賽事當中還有AUDI、PEUGEOT等傳統強隊在守著,而AUDI的柴油引擎賽車與輕量化科技更是強者中的強者,TOYOTA想要輕鬆勝出絕對不會那麼容易;而先前BENTLEY也宣佈重返Le Mans LMP1級別賽事,這也讓明年賽事更加精彩!

   新聞列表(10/17/2011)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP