2021年12月8日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
老車不死!1990年式HONDA Accord邁向第一百萬公里
AUTONET記者:Webber Lee(10/26/2011)
字級設定:
平常走在馬路上常會看到一些已經頗有年紀的老車,即便在油耗、性能、舒適度等各方面都不一定能跟新車相比,但人們有很多讓自己繼續開著老車的理由,包括崇尚復古、懷念經典、喜歡過去機械式的堅固結構甚至是沒錢換或懶得換,而在美國俄亥俄州一位現年53歲,名叫Joe LoCicero的老兄,他的1990年式HONDA Accord里程數在近日突破一百萬英里大關(161萬公里)!

光看到〝1990年式〞,就已經相當令人吃驚,因為這代表這輛車從HONDA美國俄亥俄州Marysville廠區下線至今已經20年,而Joe LoCicero已經開著他的愛車走過了一百萬公里!很難想像?具體一點的說法,這長度大概是繞行地球表面40圈的長度,還是很抽象?大概是來回中山高2614趟。實在有夠厲害!

Joe LoCicero是在1996年買下這輛車,並且幫他取了一個名字─True Blue。當時的里程數才7.4萬英里,不過能達到這個驚人的成就,也得歸功於Joe LoCicero相當善待他的車,這20年來他只更換過安全帶、方向盤,並在里程數74.1萬英里的時候換了燃油幫浦,引擎和變速箱都完全沒換過。

為了表彰Joe LoCicero如此驚人的事蹟,HONDA更幫他舉辦遊行,還請小飛機在天空上灑下〝Way to Go Joe〞的傳單,並且幫他取了個〝Million Mile Joe〞的暱稱,更溫馨的是,HONDA還送他一台輛藍色的2012年式HONDA Accord!從現在算起20年他也才73歲,或許他可以考慮把這輛新的Accord再去開個一百萬英里。

   新聞列表(10/26/2011)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP