2020年8月5日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
2012台北車展搶先報:HYUNDAI全新國產化Elantra重返市場,Veloster、Azera耀眼登場
AUTONET記者:蔡致堅(11/10/2011)
字級設定:
2012年台北車展中,HYUNDAI除了展出Santa Fe、Sonata、ix35、ix35特仕版、i30五款市售展車外,也特別展出即將上市的All New Elantra、Veloster、Azera,其中All New Elantra更將在車展開放消費者進行預購。

承襲i-Flow概念車的「流體雕塑」設計概念,Elantra也有著鮮明的新世代HYUNDAI家族風貌,即將重回國產中型市場的Elantra無論在造型設計、座艙質感或是動力表現方面,都與HYUNDAI其它新世代車款同樣明顯有著躍進式的成長,絕對是最受消費者矚目的國產新星!

而天生巨星Veloster結合了雙門跑車的帥氣、四門房車的空間,以及掀背車的便利,打破一般大眾對傳統車型的既有認知,有別於傳統掀背車只有三門或五門的制式設定,Veloster採用了十分特殊的1+2+1設計,設計師巧妙的將右後門把手隱藏起來,呈現在眼前的,是大膽、自信及充滿震撼力的跑車線條。

至於全新第五代Azera是HYUNDAI以近四年的時間,投入超越4,100萬美元傾力打造,是為了越級挑戰雙B、Lexus等豪華品牌,將HYUNDAI推升至更高的品牌位階而生,同時藉由不斷進化的科技水準,為消費者提供頂級的駕馭與乘坐體驗。

All New Elantra




承襲i-Flow概念車的「流體雕塑」設計概念,全新Elantra也有著鮮明的新世代HYUNDAI家族風貌,無論是引擎蓋上的鈑件折線,六角大型進氣口、後掠式的鷹眼頭燈、自燈眉向車側延伸的高挑腰線,及充滿肌力感的外擴式輪拱等,營造出俐落的運動氣息。在塑造出超越當代美學的流線跑車外型之餘,更賦予其實用效果,讓Elantra創造出優於同級對手的0.28超低風阻係數,更追求燃油效率的提升與高速行駛車艙靜肅性表現。

為了匹配動感的外觀造型,Elantra採用最新研發的1.8L Nu鋁合金引擎,搭配Dual-CVVT雙連續可變汽門正時控制、VIS可變進氣岐管、電子節氣門及偏心曲軸等先進設計,可說是集結了HYUNDAI在輕量化及燃油效率等引擎科技研發成果於一身,可爆發同級最強悍的150hp最大馬力,也將是國產同級中唯一搭載六速手自排的車款,不僅創造出優異油耗表現,並且能夠兼顧耐用性及絕佳的動力輸出順暢度。

即將重回國產中型市場的全新Elantra無論在造型設計、座艙質感或是動力表現方面,都與HYUNDAI其它新世代車款同樣明顯有著躍進式的成長,絕對是最受消費者矚目的國產新星!

Veloster




身為天生的巨星,Veloster結合了雙門跑車的帥氣、四門房車的空間,以及掀背車的便利,它誕生的目的,就是為了打破你對傳統車型的既有認知。Veloster採用最新的「流體雕塑」設計概念,透過車身上誇張的鈑件起伏、大角度的線條流動,無論你是從何種角度欣賞Veloster,都能感受到強烈的動能。

有別於傳統掀背車只有三門或五門的制式設定,Veloster採用了十分特殊的1+2+1設計,讓這輛掀背小跑車擁有獨樹一格的「四門」外型。即使採用不對稱式的車門設計,但Veloster卻沒有任何突兀的視覺感受,設計師巧妙的將右後門把手隱藏起來,呈現在眼前的,只剩大膽、自信及充滿震撼力的跑車線條。除此之外,「戰鬥機艙式」車頂設計也是Veloster的外型特色之一,透過A、B柱黑色烤漆處理,Veloster的車頂就像懸浮在車身上方,充滿前衛感,最後再由整合於後保險桿內的中置式方型雙出排氣尾管,為性能氣息作出完美的收尾。

出色的操控表現是外型和內裝之外,Veloster另一個讓人驚豔的地方。底盤結構採用與歐系鋼砲相同的前麥花臣、後CTBA歐化樑配置,再經由HYUNDAI位於德國法蘭克福的研發中心進行調校,不僅俐落、沉穩的操控反應凌駕於同級日系車款之上,更獲得國際媒體的一致好評。動力部分,Veloster採用1.6L汽油引擎設定,擁有同級最大的132hp/16.1kgm動能輸出,搭配已開始廣泛運用於HYUNDAI旗下車款之上的六速手自排變速系統,兼顧輸出反應及油耗表現。沒有什麼比一具出色的底盤,搭配上活潑的引擎,更能讓駕駛人享受到人車一體的操控樂趣。

Azera




全新第五代Azera是HYUNDAI以近四年的時間、投入超越4,100萬美元傾力打造,從外型設計、動力配置、安全科技、豪華配備等方面,都是世界頂級房車的水準。

在看似相近的設計語調之下,Azera的整體造型風格已由流體雕塑進一步昇華為「Grand Glide」設計概念,亦即取其詮釋優雅與充沛力量的「翱翔」之意。新一代Azera車長已逼近5m大關,車身寬度比上一代車型相比增加10mm,軸距更一口氣拉長65mm,長達2,845mm的軸距設定可帶來寬敞的空間感受。Azera搭載高輸出、高效率的3.0L V6汽油引擎,最大輸出更高達250hp/28.8kgm,傑出的動力水準直逼同級3.5L汽油引擎,並搭配六速手自排變速系統,高效率的動力系統配置不僅讓Azera擁有比同級對手更出色的性能演出,亦能兼顧節能效果與低污染排放表現。

搭配Wide-Open全景式玻璃天窗,以無遮蔽的上方視野為設計目標,創造更大的透光面積,讓座艙的開闊感向外延伸;音響部分使用infinity 10聲道頂級環繞系統,具備530W大功率與Logic7數位音源解析,並搭配隔音與觸感極佳的麂皮車頂棚,創造極致的聆聽享受。第五代Azera是為了越級挑戰雙B、LEXUS等豪華品牌,將HYUNDAI推升至更高的品牌位階而生,同時藉由不斷進化的科技水準,為消費者提供頂級的駕馭與乘坐體驗。

   新聞列表(11/10/2011)

2012台北車展報導:不對稱獨特美感,HYUNDAI Veloster明年第三季導入 2012台北車展報導:旗艦登場,HYUNDAI全新Azera以168.8萬接單價耀眼亮相
2012台北車展報導:2012年第二季國產化,HYUNDAI Elantra首度在台現身 2012台北車展報導:HYUNDAI以新世代、新潮流 ,成就創新思維、無限可能
2012台北車展報導:HYUNDAI「流體雕塑」概念應用, 伊林名模展現簡約俐落現代風格 2012台北車展搶先報:地表最強吸引力 HYUNDAI All New Elantra
2012台北車展搶先報:HYUNDAI性感倩影-尹甄 2012台北車展搶先報:HYUNDAI流體雕塑與性感倩影共譜協奏曲
2012台北車展搶先報:HYUNDAI性感倩影-陳馨婷 2012台北車展搶先報:HYUNDAI性感倩影-李思潔
2012台北車展搶先報:HYUNDAI性感倩影-張安琪 2012台北車展搶先報:HYUNDAI性感倩影-劉美辰
2012台北車展搶先報:HYUNDAI全新國產化Elantra重返市場,Veloster、Azera耀眼登場












   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP